goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパン工房CUNICO

cunicoのパンはホシノ天然酵母・国産小麦
塩:海はいのち・砂糖:花見糖・地産食材を使っています。

諏訪湖まで

2017年01月03日 | 新作パン

 

諏訪湖畔までバードウオッチング

バードウオッチングなのに鳥の写真がありません!湖畔をゆっくりとウオーキング

を楽しんでいる人たちが多くみられました。

日本で一番最初につくられたという格式ある温泉施設「片倉館」でゆっくりと一年間の疲れを癒しました。

一メートル以上の深さで、底には黒の玉石がしいてあり、首までたっぷりと浸かれます。極楽ごくらく・・・・

温泉のあとはおきまりの食事、野菜たっぷりのバイキングでさっぱりといただきました。

 


米粉パン(ドッグパン形)

2016年12月29日 | 新作パン

米粉パン(ドッグパン形)

米粉パンのニューバージョンでドッグパンの形になっています。

中央にナイフを入れてホットドッグふうにしたり、ベトナムのバインミー風に肉、ピクルス,パクチー

をはさんだりするのにピッタリ!

米粉も入ってもっちりしたパンなのでサイコー!

★今年は31日の予約パンで最後の営業です。

新年は1月4日からの営業ですが1月28・29日は講習会のためお休みになります。


ふんわり黒ごま食パン

2015年07月08日 | 新作パン

 

黒ごま食パンとミニ黒ごま食パン

大きさが異なるだけで食感まで変わってしまいます。

好みによりますが私はミニのほうが好き・・・

かわいらしくて、調理しやすくてサンドイッチにしてもお手軽にでき、

トーストにしてジャムをのせればおやつ感覚!

オリーブオイルをつければイタリアンと自由に楽しめます。

ごまのオイルの作用でしょうかしっとりふんわりに焼きあがるのがうれしいです。