クロスワンオーナーブログ

横浜市港南区にある隠れ家トリミングサロン、Salon CrossWan(サロンクロスワン)のオーナーのブログです。

もうすぐ年越しですね!

2015-12-28 08:52:24 | グルメ
仕事終わりが30日まで伸びてしまい、年末の15連勤がしんどいオーナーですf^_^;)

今年もあと4日!!
しかし毎日毎日ひたすら仕事しかしていないので、年末だという実感がまったくありません。
なんだか変な感じです。

連日残業続きなので、晩ご飯は外食が多いです。
私は蕎麦が好きなので、オススメの蕎麦をピックアップ!


保土ヶ谷プール、狩場インターの近くにある名古屋という蕎麦屋さん。ここは天丼がスゴイんですが、じつはカレー南蛮もめちゃくちゃ美味しいんです。
ボリュームもすごいし、蕎麦屋のカレー、お出汁と豚肉の旨味が効いています。ここの豚肉、すごく美味しいです。


こちらは国道一号と、平戸桜木道路の交わる辺りにある小さな蕎麦屋さん、藤かけ。
蕎麦とっても美味しいですよ~。私のイチオシは鴨南蛮。鴨南蛮だけの、甘みのあるつゆがたまりません。とっても美味しい鴨南蛮です。


他には、私はほぼ毎年、うな一といううなぎ屋さんに31日はお邪魔しています。こちらでうなぎとお蕎麦をいただいて、年末のトリミングハードワークの疲れを癒します。今年は行けるかなぁ~>_<ホテルのお客様がいるので、出掛けるのはNGですね。
そういえば、うなぎって冬に食べられるものだったのを、夏にも食べて欲しくて丑の日が制定されたって聞いたことがあるんだけど、本当かな?

みなさんも、素敵な年末をお過ごしくださいね!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする