トリムルティ

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中トロ刺身とウニ丼をジャーごと食す。

2009-11-11 12:24:10 | 日々のつぶやき
恐怖の海鮮晩御飯シリーズ!

もうね、茶碗によそうのすらめんどい訳よ
炊き上がったままの状態に酢をぶっかけウニをそのまま乗っけて醤油ぶっかけいただきます♪
あっ! こりゃたまらん! 
ヨダレ ず び っ !
~ツウ~よーな味だぜェ~~~っ 
きっとおお~~おお~~っ!

そして刺身もいただきます…


ゥ ン ま あ あ ~ い っ
こっこれはああ~~~っ この味わあぁ~っ
サッパリとした酢飯にウニのジューシー部分がからみつくうまさだ!
酢飯がウニを! ウニが酢飯を引き立てるッ!
『ハーモニー』っつーんですかあ~ 『味の調和』っつーんですかあ~っ
たとえるならサイモンとガーファンクルのデュエット!
ウッチャンに対するナンチャン!
高森朝雄の原作に対するちばてつやの『あしたのジョー』!
…つうーっ感じっスよお~っ
多少ウニの苦みがあるが…
そ…そうなんだよな… 食えるはずがねえーんだよなこんな苦いの! でも思わず食っちまった…
クセになるっつーかいったん味わうとひきずり込まれるニガさっつーか…
たとえると『豆まきの節分』の時に年齢の数だけ豆を食おうとして
大して好きでもねぇ豆をフト気づいてみたら一袋食ってたッツー感じかよぉ~~~~~っ!
うわああああ めっ 飯が入っていくうよぉ~~~っ! 食えば食うほどもっと食いたくなるぞッ! こりゃあよお―――ッ!!
ン ま あ ー ー い っ !! 味に目醒めたァーっ
ガマンできねえッ ハラがいっぱいだけど食わずにはいられねーっ
酢飯のスッパさとわさび醤油のウニ汁がのどを通るタビに幸せを感じるッ!
こんな味がこの世にあったとはァーーーッ 幸せだァーーーッ
幸せの繰り返しだよぉぉぉぉぉ~~~っ
ン ま あ ~ ~ ~ い っ ブゲ!



肉も良いが魚もンまい…
やはりアンコウ鍋に挑戦するっきゃないかな??
コメント (6)
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