今日の、朝食です
昨日スーパーに行かなかったので、卵がなくて、ベーコンとトーストのみ
でも、このHeinzのJerk BBQソースが超美味しいっ
パクパクいけちゃいます
そして今日もまた近郊の街へドライブがてら立ち寄りました アンティーク屋さん
マーケットが開かれていました すばらしい建築の教会
その街をでて、またドライブを続けると、
脇に馬がちらほらいました その向こうにはパトカー
何かと思ったら、
ジプシーでした・・・
未だに彼らが何なのか、ちょっとよく私にはわかってないです。
が、彼らの引く荷馬車&ベッドルームがかなり美しく彫刻されたもので、時に見入ってしまうほどのものもあります。
そしてまた、海の見える街へ
近くで立ち寄った、おしゃれなカフェ
ここではキャロットケーキを頂きました
キャンプ場に戻ると、キャンプ場のオーナーの娘さんや近所の子供さんたちが馬の世話をしていました
大きな馬小屋があるので、馬を世話し、馬のオーナーたちが日々訪れて、競技ジャンプの練習やら、していました
10歳ぐらいの女の子が、小さなポニーに乗って、競技ジャンプしてるのには驚きました
この日は主人の誕生日だったので、
ディナーはレストランで贅沢に
Maltonにある、The New Maltonというレストランへ行きました
私のスターター、牛肉のカルパッチョ。
本当はマスタードドレッシングが付くそうですが、マスタードが嫌いなので、おいしいExVオリーブオイルと。
カルパッチョにはアーティチョークがとてもよく合うことが判明。
すっごく美味しい一皿でした
主人のスターター ホタテとブラックプディングの一皿
ソースは、ローストガーリックだそうです
主人も大満足
私のステーキ&チップス
キレイなミディアムレアに仕上げてありましたが、なんだかちょっと、一度冷凍した解凍肉かな?と思う節がありました
そういう部位だったかな、、、
主人の豚バラロースト
グレイビーソースはなんと椎茸のだしで作っている珍しいグレイビー
少し味見しましたが、確かに、椎茸の風味がきいていました
このフリッターも、わさび風味。
やっぱり人気の和風ブーム。こんなところでお目にかかれるとは
かなりおなかいっぱいになったので、最後の〆のデザートは、二人でシェア。
主人も私も大好きな、Sticky Toffee Puddingです
英国のデザートの代表でしょうっ
とっても美味しく頂きました
キャンプ場に帰ると、夕暮れ時
いつかもうちょっとキレイに夕日風景を写真に撮れるようになりたいものです
本当に楽しいキャンプでした