おはようございます。
今日もあいにくの天気ですね。
さて、みなさんも食事にいくときなどにメニューを頼むときに、
好物は何?って聞かれて答えがある人、逆に
食に興味なくて逆にきらいなものないから好きに頼んでという
タイプとあると思いますが、僕は圧倒的に後者です。
とはいっても、意識しなくとも、メニューにあったりなにかの
拍子に思い出すことがあって、その1つはハヤシライス、
これは実家にかえったときに思い出すものですね。
あとは切り干し大根とひじきとかなんですがこれはなぜか
ホテル朝食で思い出します。
最後に頻度は少ない、それはいくこともそうですが
取り扱い少ないというのもあってそれが”ガレット”
いつも食べるわけではないですが、やっぱりメニューにある
お店だとやっぱり頼んでしまいますね。
年齢の変化で好きなものは変わりませんが、昔みたいに食べれなくなったので
いいものを少しずつですね。
それではみなさん、ご安全に。
今日もあいにくの天気ですね。
さて、みなさんも食事にいくときなどにメニューを頼むときに、
好物は何?って聞かれて答えがある人、逆に
食に興味なくて逆にきらいなものないから好きに頼んでという
タイプとあると思いますが、僕は圧倒的に後者です。
とはいっても、意識しなくとも、メニューにあったりなにかの
拍子に思い出すことがあって、その1つはハヤシライス、
これは実家にかえったときに思い出すものですね。
あとは切り干し大根とひじきとかなんですがこれはなぜか
ホテル朝食で思い出します。
最後に頻度は少ない、それはいくこともそうですが
取り扱い少ないというのもあってそれが”ガレット”
いつも食べるわけではないですが、やっぱりメニューにある
お店だとやっぱり頼んでしまいますね。
年齢の変化で好きなものは変わりませんが、昔みたいに食べれなくなったので
いいものを少しずつですね。
それではみなさん、ご安全に。