お疲れ様っす★
いやあ先週めちゃくちゃしたから疲れてると思いきや、全く眠気も疲れもなくていつも体にも心の中でありがとうって呼びかけて感謝感謝のボクチャンです。
今日もよろしくお願いします。
さて、皆さんもご存知だと思いますがドイツで行われている世界陸上で男子百メートルでのウサインボルトの驚異の世界新にはたまげましたねぇ~
まあ彼はなんか人間というよりチーターのようにさえ見えます。
なんか彼は科学的な分析して作り上げた感じではなく、野性的な本能で走ってる気がするし、まあ僕は素人ですが、彼の走り見ていると昔二百メートルで大活躍したアメリカのマイケルジョンソンを彷彿とさせます。
上半身がぶれないでまっすぐになっていて足のストライドがバネのような推進力がある感じかなぁ~ 下半身の筋肉がやわらかくて体幹が非常に素晴らしいのかなあなんて思ったりもしますが。
今の短距離男子陸上界はボルト、タイソンゲイ、パウエルの三強かと思いきや、ボルトの独壇場ですよね。
当分この三人の争う短距離は大注目ですよね。
今日盟友の元さんのブログを見て書こうと思っていたことを思い出しました。
今回改めて関西に帰って感じたのはやっぱり関西のたこ焼きとお好み焼きは最高です。
今回感激したのは、たこ焼きはたこ焼きでもなんと主役のタコさんがいないたこ焼きそれも文字でいうと“多幸焼”です(笑) 笑
まあこの当て字もよう考えたなあと思うんですが、たこの代わりにこんにゃくが入っているそうなんですがいやあこれがめちゃくちゃ美味しい★
ソース味としょうゆ味!?が選べるんですが、これがねソースよりそのまま食べるほうが美味しい★
明石焼に近いだしがよくきいた大絶賛グルメ、なんと6個百円です!
お好み焼きも一枚3百円やからねぇ~
関東やとめちゃくちゃ高いからねぇ味もそんなでもないのにね~
なんか久しぶりに夢中になってなんと18個食べちゃいましたからねぇ★
笑
あっあと最近食べてめちゃくちゃハマったのが某行きつけ居酒屋のアボガドの漬け物。ピンとこないと思いますが、アボガドをアタリメを作るようにだししょうゆ、酒などにつけこんでゆずコショウを添えて食べるんですが、これがもう最高なんです。やみつき★
たまにはのグルメ話でした★
ではまた明日★
いやあ先週めちゃくちゃしたから疲れてると思いきや、全く眠気も疲れもなくていつも体にも心の中でありがとうって呼びかけて感謝感謝のボクチャンです。
今日もよろしくお願いします。
さて、皆さんもご存知だと思いますがドイツで行われている世界陸上で男子百メートルでのウサインボルトの驚異の世界新にはたまげましたねぇ~
まあ彼はなんか人間というよりチーターのようにさえ見えます。
なんか彼は科学的な分析して作り上げた感じではなく、野性的な本能で走ってる気がするし、まあ僕は素人ですが、彼の走り見ていると昔二百メートルで大活躍したアメリカのマイケルジョンソンを彷彿とさせます。
上半身がぶれないでまっすぐになっていて足のストライドがバネのような推進力がある感じかなぁ~ 下半身の筋肉がやわらかくて体幹が非常に素晴らしいのかなあなんて思ったりもしますが。
今の短距離男子陸上界はボルト、タイソンゲイ、パウエルの三強かと思いきや、ボルトの独壇場ですよね。
当分この三人の争う短距離は大注目ですよね。
今日盟友の元さんのブログを見て書こうと思っていたことを思い出しました。
今回改めて関西に帰って感じたのはやっぱり関西のたこ焼きとお好み焼きは最高です。
今回感激したのは、たこ焼きはたこ焼きでもなんと主役のタコさんがいないたこ焼きそれも文字でいうと“多幸焼”です(笑) 笑
まあこの当て字もよう考えたなあと思うんですが、たこの代わりにこんにゃくが入っているそうなんですがいやあこれがめちゃくちゃ美味しい★
ソース味としょうゆ味!?が選べるんですが、これがねソースよりそのまま食べるほうが美味しい★
明石焼に近いだしがよくきいた大絶賛グルメ、なんと6個百円です!
お好み焼きも一枚3百円やからねぇ~
関東やとめちゃくちゃ高いからねぇ味もそんなでもないのにね~
なんか久しぶりに夢中になってなんと18個食べちゃいましたからねぇ★
笑
あっあと最近食べてめちゃくちゃハマったのが某行きつけ居酒屋のアボガドの漬け物。ピンとこないと思いますが、アボガドをアタリメを作るようにだししょうゆ、酒などにつけこんでゆずコショウを添えて食べるんですが、これがもう最高なんです。やみつき★
たまにはのグルメ話でした★
ではまた明日★
それにしても6個¥100て安い!!
そのお店が特別安いのかな?
大阪?
タコ焼きとお好みは、しょっちゅう食べたい食べたいと言います!
でもそこら辺のチェーン店とかは入りません…。
難しいヤツです(泣)
タイムカプセルはやっぱり手紙か(笑)
でも楽しみだね☆
東京でたこ焼き・お好み焼きを食べたことがないんですがホンマみんなこっちのんはちゃうって言いますな!!
まぁ~、おそらく生地からしてちゃうんやろな。
大阪は粉モン文化と言われますがホント嬉しい限りですわ♪
しょうゆ味の多幸焼きはちょっぴりマニアックですがバリウマやもんね。
是非ともあの食べ方は広まって欲しいですわ!!
またおいしいお好み屋みつけときますんで行きましょう!
東京と言えばずっと前に食べた東中野やったっけ?の洋食屋さんはおいしかったね。
あそこもまた行きたいですわ!!
ぼくもたこ焼きは大好きですけど、本場のはもっとおいしいんだろうなぁ
今のところはかっきぃ宅のが一番だけど(笑)
今日は早起きで棚卸でしたが、終わってスッキリしました
みんなで力を合わせれば、先の見えないかと思えた仕事も終わるもんだなぁ(笑)
本場の味にふれたら全然ちゃうで★だから彼氏さんの意見はわかる(笑)
タイムカプセルの手紙はまあ覚えてたら全文じゃあのっけようかな(笑)
ここでは久しぶりやね(笑)
いやあ大阪でたこ焼きとかはまあ3百円代はありえへんで★ まあ普通やね(笑) だから東京の価格設定はなんでものせ過ぎ感はあるよなぁ~まあモロモロコストちゃうからしゃあないけどな★ まあいろいろ試してみてよ★
やっぱりねたまに食べていいのはやっぱり下北沢の八尾からでてきてるおっちゃんがやってるたこ焼き位やなあ やっぱりね味にパンチがないのはたぶんやっぱり生地なんやろうなぁ~ つうか東中野の定食屋どこやろ?何食べた?たぶん駅前のとこかなぁ~ 思い出せへんつうかめちゃくちゃ前の話やろ(笑)