茗荷、普通には夏に根元に花穂、ミョウガの子をつけるんですが、それも一度にたくさん。
10月に入って、なんと10個ほどでてきました!エキストラサービスやねえ!
記念撮影を済まして,,,一個はそうめんの薬味に。残りは,せっかくですから、少しでも野性味の強さを信じて(?)、柴漬けにしました。
最近、ミョウガの子は、スーパーで年中ゲットでき,とても重宝ですよね。茗荷はちょっと使うだけで、和食っぽくなるし。
そうそう、わたしは黄色のかわいい花も食べます。みそ汁に浮かしてもいいです。
10月に入って、なんと10個ほどでてきました!エキストラサービスやねえ!
記念撮影を済まして,,,一個はそうめんの薬味に。残りは,せっかくですから、少しでも野性味の強さを信じて(?)、柴漬けにしました。
最近、ミョウガの子は、スーパーで年中ゲットでき,とても重宝ですよね。茗荷はちょっと使うだけで、和食っぽくなるし。
そうそう、わたしは黄色のかわいい花も食べます。みそ汁に浮かしてもいいです。
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