鶴亀ねこ招き新聞

発行所 / 鶴亀萬年寿堂 ( Produced by cosmic fukuoka )
編集者 / 鶴田直樹

待鳥ビルのチャップリン

2014年01月15日 | Weblog

2014年、初顔合わせでした。今年も宜しく。


白玉でーーーーーす

2013年12月21日 | Weblog


熊本新市街玉屋通り

仲のいいふたり

2013年12月20日 | Weblog

俺を追っかけて降りてきました     待鳥ビル一階


一年前の球太郎。

2013年12月20日 | Weblog

目つき、わる~


ベランダ散歩中

2013年12月09日 | Weblog


12/2. 師走二日目の朝

2013年12月02日 | Weblog
おはようございます\(^o^)/

望雲寄席「古今亭菊之丞落語会」、今年も楽しまさせていただきました。

2013年12月01日 | Weblog

やっぱ、菊さんはうまい!


で、最後の〆は、定番雑炊!溶き卵を加え出来上がりです。

2013年11月30日 | Weblog

小分けした雑炊に、ぽんずをサラッとかけて、柚子胡椒亀と一緒にお食べください。


次に、野菜(白菜・ネギ・春菊など)とお豆腐を入れて、再度煮込んで下さい。

2013年11月30日 | Weblog

そして煮立ったら、出来上がりです。ぽんずと柚子胡椒で、お楽しみください。

◎ かしわの水炊きには、鶴亀萬年寿堂のめでたい柚子胡椒「亀」がおススメです。

http://www.tsurukamemannen.com/


まず初めに、かしわの水炊き濃縮スープを鍋に移し、2~3倍の水を加えます。

2013年11月30日 | Weblog

骨付鶏肉が入っていますが、量は少ないので鶏肉は加えて下さい。沸騰したら、スープを湯呑みに少し入れ、塩を少し加えて味わって下さい。


鶴亀萬年寿堂からの新発売!しあわせ加(か)える、博多名物『かしわの水炊き』

2013年11月30日 | Weblog

骨付き鶏肉入り濃縮スープです。かしわの水炊きはスープが命。これさえあれば、ご家庭でも簡単にに本場博多のかしわの水炊きが、出来上がります!

めでたい柚子胡椒鶴亀とセットにしたお得なセットもございます。お問合せ下さい。

◎ お問い合せ・お求めは、鶴亀萬年壽堂 0927247112まで(10:00-19:00)、もしくはtsurukamemannen@cosmic-f.co.jpまでお願いします。緊急の場合は09033246936(店主 鶴田まで)ご連絡ください。


今朝、この子、ドア開けてたら、部屋に入ってきてました。

2013年11月28日 | Weblog

待鳥ビルの名前はチャップリン。朝ごはん中。


望雲寄席「古今亭菊之丞落語会」

2013年11月25日 | Weblog

いよいよ、今週末に迫りました。テレビで聞く落語ではなく、少人数で聞く生の落語はひと味も二味も違います。お申込は望雲0927331135 まで


意外に綺麗に撮れたかも(^_^;)

2013年11月21日 | Weblog
雲間の月




コズミック福岡
鶴田直樹
# 携帯より

苔と銀杏

2013年11月18日 | Weblog

阿蘇神社