~~今日の大樹町の天気概況~~
午前6時現在
気温は△18.3度
今日もが続いて日中は最高気温が△4度
昨夜は△24度まで冷え込んでいました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
カボチャの千切りサラダ
今日は大樹町の農水産品を使った
料理レシピの紹介をします
このレシピは
大樹町のTMOレディースが作ったもので
大樹町商工会TMOが過去に作製した
大樹町の食材を使った料理カレンダー
に掲載しました
●材料
カボチャ 中 1/2個
(600g)
タマネギ 1/2個
ベーコン 100g
顆粒コンソメ 小サジ12
湯 1/2カップ
マヨネーズ 1/2カップ
マスタード 小サジ2
塩 少々
コショウ 少々
醤油 少々
●作り方
1.カボチャは種を取り、
薄切りにしたものを千切りにし、
3分ほどレンジにかけます
2.タマネギを薄切りにします
3.ベーコンは1センチ幅に切り、
カリッとなるまでから炒りをします
4.ドレッシングを合わせ、
器に盛りつけをしてできあがりです
<ドレッシング>
顆粒コンソメ小サジ1/2を
湯1/2カップで溶きます
マヨネーズ1/2カップ
マスタード小サジ2
塩・コショウ・醤油各少々
を加えてよく混ぜてください
※彩りにミニトマト、ブロッコリーなど野菜もどうぞ
●一人分の栄養価
エネルギー 313Kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 20.0g
カルシウム 29mg
鉄 0.9mg
塩分 0.6g
↓出来上がりはこのようになります
****************
昨年の今日、
2月2日のブログ記事もご覧になってください
****************
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
<大樹町の特産品を発送しています>
道の駅コスモール大樹 ネットショップ
<大樹新鮮組>はこちらです
ぜひご覧になってください
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
このブログも昨年の5月から2年目に入り
★人気blogランキング(北海道)★
に登録をしました
1人でも多くの方が閲覧して下さるように
情報発信をこころがけています
それが大樹町へお越しいただけるキッカケになれば...
と考えたりしながら日々更新しています
1日1回ワンクリックでご協力をお願いいたします
↓
ではまた明日
午前6時現在
気温は△18.3度
今日もが続いて日中は最高気温が△4度
昨夜は△24度まで冷え込んでいました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
カボチャの千切りサラダ
今日は大樹町の農水産品を使った
料理レシピの紹介をします
このレシピは
大樹町のTMOレディースが作ったもので
大樹町商工会TMOが過去に作製した
大樹町の食材を使った料理カレンダー
に掲載しました
●材料
カボチャ 中 1/2個
(600g)
タマネギ 1/2個
ベーコン 100g
顆粒コンソメ 小サジ12
湯 1/2カップ
マヨネーズ 1/2カップ
マスタード 小サジ2
塩 少々
コショウ 少々
醤油 少々
●作り方
1.カボチャは種を取り、
薄切りにしたものを千切りにし、
3分ほどレンジにかけます
2.タマネギを薄切りにします
3.ベーコンは1センチ幅に切り、
カリッとなるまでから炒りをします
4.ドレッシングを合わせ、
器に盛りつけをしてできあがりです
<ドレッシング>
顆粒コンソメ小サジ1/2を
湯1/2カップで溶きます
マヨネーズ1/2カップ
マスタード小サジ2
塩・コショウ・醤油各少々
を加えてよく混ぜてください
※彩りにミニトマト、ブロッコリーなど野菜もどうぞ
●一人分の栄養価
エネルギー 313Kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 20.0g
カルシウム 29mg
鉄 0.9mg
塩分 0.6g
↓出来上がりはこのようになります
****************
昨年の今日、
2月2日のブログ記事もご覧になってください
****************
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
<大樹町の特産品を発送しています>
道の駅コスモール大樹 ネットショップ
<大樹新鮮組>はこちらです
ぜひご覧になってください
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
このブログも昨年の5月から2年目に入り
★人気blogランキング(北海道)★
に登録をしました
1人でも多くの方が閲覧して下さるように
情報発信をこころがけています
それが大樹町へお越しいただけるキッカケになれば...
と考えたりしながら日々更新しています
1日1回ワンクリックでご協力をお願いいたします
↓
ではまた明日