ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

味たまとか、無限にんじんとか作り置きでお弁当

2019-05-15 06:37:34 | おばちゃんランチ日記
今日のお弁当は。

白身魚フライ揚げただけ~♪
茄子と豚肉の煮浸し。
無限にんじん。
味たま。
キャベツ炒め。
プチトマト。
ブロッコリー。

ご飯は海苔ご飯。

海苔ご飯と白身魚フライとくれば…。
のっけるしかないわねぇ。
いつもの風景。

昨日の夕飯に、茄子の煮浸しを作ったので、それを取り置きしておいてお弁当に。
茄子もピーマンも味がしみしみ♪
色が悪いけど…美味しくなってる♪

茄子の煮浸しは、つめたーく冷やして食べるのが、我が家の夏の定番。
昨日は豚肉も一緒にしたので、おかず感アーーーップ!!!

とろとろになって、味がしみしみの茄子が、白いご飯にもビールにも合う!
と言いながら、昨夜はハイボールとともに頂きました…。

久しぶりに味たまも作りました。
いつも、殻をむくの失敗しますが、昨日はツルッとむけたわ。

つるつるすべすべ卵肌…。

…うらやましい。

つるっとむけたのに、切るの下手くそすぎね。

などということはおいといて~。

今日も1日頑張ってきましょ♪