今日のお弁当は。

サバの竜田揚げ。
ちくわの磯辺揚げ。
卵焼き。
厚揚げとキャベツチーズ。
ブロッコリー。
ご飯にゆかり。
サバ缶を使って竜田揚げにしました。
コレはいいわ♪
サバ缶のサバに、生姜と醤油で味付けして、片栗粉まぶして揚げただけ。
魚の処理はいらないし、火の通りも気にすることなく、カラッと揚がれば出来上がり♪
おまけに、サバ缶は栄養たっぷり。
EPAとか?DHAとか?
簡単で美味しいから、これから時々やろう。
サバと一緒に、大好きなちくわの磯辺揚げも揚げました。
多めに揚げて冷凍しといたので、次は楽チンだわ。
ホントに私は揚げ物好きね。

最近、YouTubeでお料理(特にお弁当)作っているところの動画をみています。
もうね。
美味しそうなのはもちろんですが、
みなさん手際良すぎ!!
そして、仕事がきれい!!!
常にシンクまわりはピカッとしてるし、スッキリしてる!!
それにひきかえ私って…。
皆さんの動画を参考に、ちょっと段取りとか考えながらやろうと思います。
YouTubeみてると、動画とか撮るのも面白そうね。
ま、やらないけど。
さてさて、今日も頑張りましょ♪

サバの竜田揚げ。
ちくわの磯辺揚げ。
卵焼き。
厚揚げとキャベツチーズ。
ブロッコリー。
ご飯にゆかり。
サバ缶を使って竜田揚げにしました。
コレはいいわ♪
サバ缶のサバに、生姜と醤油で味付けして、片栗粉まぶして揚げただけ。
魚の処理はいらないし、火の通りも気にすることなく、カラッと揚がれば出来上がり♪
おまけに、サバ缶は栄養たっぷり。
EPAとか?DHAとか?
簡単で美味しいから、これから時々やろう。
サバと一緒に、大好きなちくわの磯辺揚げも揚げました。
多めに揚げて冷凍しといたので、次は楽チンだわ。
ホントに私は揚げ物好きね。

最近、YouTubeでお料理(特にお弁当)作っているところの動画をみています。
もうね。
美味しそうなのはもちろんですが、
みなさん手際良すぎ!!
そして、仕事がきれい!!!
常にシンクまわりはピカッとしてるし、スッキリしてる!!
それにひきかえ私って…。
皆さんの動画を参考に、ちょっと段取りとか考えながらやろうと思います。
YouTubeみてると、動画とか撮るのも面白そうね。
ま、やらないけど。
さてさて、今日も頑張りましょ♪