ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

お豆腐グラタンの夕飯

2018-10-23 19:00:00 | 夕飯&日記
今日の夕飯は、

お豆腐グラタン。

お豆腐をクリームにしてホワイトソース代わりに。
肉味噌をブロッコリーにかけて、そこへお豆腐ソース、チーズをのせて焼きましたよ~♪

美味しいんだか、美味しくないんだか、いまいちわからない。

ま、ヘルシーかなと思いまして。



ししゃもの唐揚げ。

衣がはがれ、破裂し、焦げてるという、かわいそうなししゃも…。

なぜお皿に盛る前の画像かというと、付け合わせのキャベツの千切りが、あまりにも「千切りではなかった」ため。

お味はまぁまぁでしたわ。


ほうれん草のおひたし。
(小鉢とかに盛ればいいのに、大皿どーん。)


お味噌汁。

あと、漬け物とか冷蔵庫の残り物とか。

地味な夕食でした。

今日のお休みは、久しぶりに作りおきしました。

味たまとか、ピーマンとか。

こたつでお昼寝なんぞもしまして、まったり休日でした。

お洗濯も乾いたわぁ~♪

さてさて、焼酎のお湯割りでも飲みながら、林センセを観ましょ♪

今日は、サバ缶とお茶ですって!!!

うわぁ~!!!














晴れて爽やか休日

2018-10-23 08:24:00 | 生活
今日は、朝から晴れ。

朝、暑くて目が覚めたわ。
また、お布団かけてなかったし。

そんな今朝は、コレ食べた♪


ゆずか食堂「おにぎり朝定食せっと」

お弁当でおにぎり食べてるのに、朝も食べるか~!!

なんか、食べたくて握りました♪

おにぎりだから、目玉焼きより卵焼きよね♪
と、鮭フレーク&チーズ入りの卵焼きを焼いて、ソーセージも焼いて、水菜とちくわのサッと炒めを添えて。

お味噌汁はモヤシです(大好き♪)

ソーセージって、前はシャ○エッセンみたいなジューシーなのが好みだったのが、いまはアッサリしたタイプが好みになってしまいました。

皮なしだと更に良し。

ギョニソも嫌いじゃないけど、むくのが面倒で…。
(出たよ!めんどくさがり!)



食べすぎた…。
いつものこと↑

さてさて、この晴れ間を大いに活用せねば!!

アレコレ用事を済ませよー!!!
ボヤボヤしてる時間はないよ!ゆずか。
と、自分に叱咤し、とりあえずコーヒーでも飲んでから。

秋の花粉症かな。

朝からくしゃみ連発だよ~。
マスクして出掛けてこよ。