ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

高野豆腐とか生姜とか

2018-02-10 06:52:00 | おばちゃんランチ日記

今日は、キャベツとサラダチキンのマヨポン炒めをバーン!!
それと、ソーセージ入り卵焼き。
高野豆腐の含め煮。
ブロッコリー。
冷食のアジフライ♪をご飯にのっけ。



マヨポン炒めは、作りおきのサラダチキンと、キャベツ、コーン、ピーマンをマヨネーズで炒めて、ポン酢で味付けしたもの。
なんとなく作ったのだけど、美味しいんだろうか?(味見してないし。)

卵焼きは、ソーセージを芯にしてクルクル巻きました。

毎日食べよう高野豆腐は、(地味な)含め煮にしといたわ。
彩り役は、本日もいんげんに頼るのみ。
人参入れればきれいだったかもね。


そして、この前買っておいた、冷食のアジフライをご飯にのっけました。

アジフライ、大好きさ♪

スープジャーにお味噌汁+高野豆腐+ジンジャーパウダー。
貧血良くなりますように~!!
ジンジャーパウダーは、冷え性対策です。

毎日お味噌汁に入れています。

とにかく職場は冷えるので、いろいろ着込んではいるけれど、そもそも冷え性なので手足はいつも冷たい…。

平熱も35℃台だし、冷え冷え冷え冷えなオンナです。

夜、お風呂から上がったとたんに足が冷たくなるという、辛い現実。

お布団に入ってもなかなかあったかくならないし。

なので、体の中から温めたくて、生姜生活を送っています。

少しは体があったまる気がする。
(あくまで、個人の感想です。)

さてさて、今日も一日頑張ってこようかな。
さーむーいーよー。