私が作るポテサラには、キュウリが入らない。
そして、玉ねぎも入ってない。
そんなら、いったいナニが入ってんのさー。
主役のじゃがいも。
準主役のツナやハム、ソーセージ、ベーコンなどどれか1つ。
彩りを添える、ブロッコリーの茹でたの。
これは、キュウリの代役でもある。
以上!
ちなみに玉ねぎの代役は存在しません。
キュウリを採用しないのは、個人的にポテサラに入ったキュウリの食感が好きじゃないのと、ポテサラが残ったときにアレンジするとき、キュウリが今一つな感じがするので入れないの。
お味噌汁にキュウリ入れるのは好きなんだけどねぇ。
一方、玉ねぎの場合は、私が生の玉ねぎが苦手だから。
炒めたり、煮た玉ねぎはむしろ大好き!なんだけど、生は水にさらしてあってもダメ。
いつまでも食道の辺りに、その存在を感じられて苦々しくなるの。
だからといって、外で食べるポテサラに両方入ってても、美味しく食べるんだけどね。
ポテサラ大好きだし。
でも、自分で作るときは避けたい奴らなのです。
ま、なんだったらじゃがいもとブロッコリーだけをマヨであえたポテサラでもOK。
要するに、茹でたじゃがいもにマヨがかかってれば満足なんだな。
って、感じで作るポテサラ。
出来上がりはコチラ~♪
本日はベーコンにしました。
このままも好きだけど、軽く焼いたパンに挟むのも良いよね~。
残ったポテサラに卵混ぜてオムレツにしても良いわね~。
チーズをかけて焼けば、簡単にポテトグラタン(のようなもの)になるし。
↑こーいうことするから、キュウリ入れられないのよね。
でも、今夜は全部食べちゃって残らなかった。
また作ろう~♪
そして、玉ねぎも入ってない。
そんなら、いったいナニが入ってんのさー。
主役のじゃがいも。
準主役のツナやハム、ソーセージ、ベーコンなどどれか1つ。
彩りを添える、ブロッコリーの茹でたの。
これは、キュウリの代役でもある。
以上!
ちなみに玉ねぎの代役は存在しません。
キュウリを採用しないのは、個人的にポテサラに入ったキュウリの食感が好きじゃないのと、ポテサラが残ったときにアレンジするとき、キュウリが今一つな感じがするので入れないの。
お味噌汁にキュウリ入れるのは好きなんだけどねぇ。
一方、玉ねぎの場合は、私が生の玉ねぎが苦手だから。
炒めたり、煮た玉ねぎはむしろ大好き!なんだけど、生は水にさらしてあってもダメ。
いつまでも食道の辺りに、その存在を感じられて苦々しくなるの。
だからといって、外で食べるポテサラに両方入ってても、美味しく食べるんだけどね。
ポテサラ大好きだし。
でも、自分で作るときは避けたい奴らなのです。
ま、なんだったらじゃがいもとブロッコリーだけをマヨであえたポテサラでもOK。
要するに、茹でたじゃがいもにマヨがかかってれば満足なんだな。
って、感じで作るポテサラ。
出来上がりはコチラ~♪
本日はベーコンにしました。
このままも好きだけど、軽く焼いたパンに挟むのも良いよね~。
残ったポテサラに卵混ぜてオムレツにしても良いわね~。
チーズをかけて焼けば、簡単にポテトグラタン(のようなもの)になるし。
↑こーいうことするから、キュウリ入れられないのよね。
でも、今夜は全部食べちゃって残らなかった。
また作ろう~♪