朝市で
シャコエビを見かけた!
珍しい。
今が旬なのか??
昔祖母が
調理してくれたんだよね。
どーやって
食べるんだろう??
そんな話をしたら
従姉妹の
めぐみちゃんが、トライしてくれるって
一皿お買い上げ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fa/c2437768ce0063f9f2c2174925d9f2a6.jpg?1625366608)
今はYouTubeで先生が教えてくれるけど
二人であたふた〜笑笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b2/69ec782ca7e217b91449cfefc3d8c3a9.jpg?1625366624)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/af/4ca76eece34be4d8bcb87813ee69e045.jpg?1625366624)
この手間考えたら、寿司屋で一貫が
高いに決まってるよぉ。
お土産に持ち帰り、おばあちゃんに
お供え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0b/2b22b436297bfeb8236dc1dbc500dbe9.jpg?1625366645)
料理上手で食いしん坊の血は
めぐみちゃんが受け継いでくれてまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/35/5507d0cacb1460770f8dc55e0e18af38.jpg?1625366694)
宝まんぢゅうのお店
更地になってしまった。
どんどん
変わって行く。
ご近所。