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日本のおかず

2008-05-26 20:46:12 | Weblog
京味 西健一郎さんの「日本のおかず」を買いました
シンプルだけど
おいしそうなレシピ
やっぱり お出汁が決め手なんだ
でも
庶民はそれなりの出汁を使ってしまうのだけれど。

高級な昆布とかつおぶしで一番出汁をとり
高級なお味噌をつかってつくる おみおつけ
そうゆうのがいちばんのぜいたくなのかもしれないわね

わんこのごはんも出汁で煮るようにしている
こんだてがかたよらないように気をつける

人のごはんもだけど
いつものお店でいつものようにお買い物していると
つい 同じ食材を買ってしまって
なんだかワンパターンになっちゃうんだよね
たまには朝市とか出かけて
旬のものを仕入れてこないとだめだなぁ

午後から久しぶりにカフェでお茶
クーパーアッシュもデッキで
うろうろ
のんびり気分で気持よかった
今日は仙台でも26.3cまで上がって
一番の暑さになったとか
でも風が強かったので そんなに暑くかんじなかったけど




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