行きつけのカフェのママさんにお誘いいただき、宇部のアンコーラへ行って参りました。
7月16日~18日と、エスプレッソの神「マエストロ横山千尋氏」が来店し
イタリア料理とのコラボレーションを楽しめるというイベント。
実は私・・・何があるのかよく分からないまま、面白そう&美味しそう、そして
お誘いを頂いたという喜びで同行させていただきました。
意外にも普通にお料理を注文するだけ。
ただ、メニュ-は特別のようです。
お料理の注文は、カフェバークの石川さんにお任せ。
生ハムすごいでしょう?(笑)
この生ハム等をスライスしてくださるお方も、特別なお方だそうで
最高の状態にスライスしてくださいました。
左右のお料理には、エスプレッソが使ってあります。
パスタ(虫ではごぜいません・パスタにエスプレッソが練り込んである!)
もリゾットもラザニアも、エスプレッソ使用。
右下のはサラミ5種類です。
お料理にコーヒー?と思いましたが、他の素材とうまく絡み合って、まったく癖がなくとっても美味しいものでした。
最後はデザートピザとラテ。
6人いたのでいろんなものを食べられ、とっても良かったです。
上半期無事終了の♪ご褒美イタリアン♪の巻でした。