conimakiの巻

花屋anyway、そして巨匠KUSAMA先生とARTのことを。

つけ麺

2010-01-07 19:38:57 | Weblog
すっかりお正月気分も抜け抜けで、ちょっとホッとしている今日。
みなさっま!
どのようなお正月でしたかぁあ~


わたしは毎年おんなじような日々を過ごしました。
というわけで、、、
写真を撮る必要もないわけで


そぉんな時、楽しいお誘いが

「おいしぃ~い、つけ麺を食べよう」と。


早速、今年の主役 トラさんをお呼びして

  



二代目 つじ田
で、麺。

 

ド太い麺。
茹でたあと冷水で引き締めますの。



つけ。

 


最初は、そのままを食すべし。
次に、スダチ果汁をよくからめて食すべし。
最後には、ダイスキな原了郭 黒七味をふりかけ食すべし。


驚く美味しさを堪能させていただきました


つけ麺でお腹いっぱいになっても
ワインとおやつ(おつまみ)は

  


たぶん、初つけ麺
で、この味

どぉも、どぉもありがとうございましたm(___)m


最新の画像もっと見る

コメントを投稿