conimakiの巻

花屋anyway、そして巨匠KUSAMA先生とARTのことを。

無題

2012-12-28 23:18:28 | Weblog
今月のおけいこ。

随分前に終了してました


ミニ門松ちゃん

  


撮影用の電球の球切れ、球待ちにより、
遅いblogアップになりましたっ

作ったのは全くお正月気分盛り上がらない12月初旬でしたからねぇぇ



お稽古終了後のお茶タイムは、菓匠 禄兵衛 くう

  
  

ドーナツ状の最中にドーナツ状のあんこを自分で挟んで出・来・上・が・り!

モダン和菓子ってとこですねっ



12月下旬のお正月直前レッスンはこちら↓

   


毎年ながら、歳末大感謝レッスン。
ボリューム満載のお得なお稽古でした



そぉして、本題
今夜の夜ごはん。

伊勢エビ鍋


一昨日、一人でさばく事ができず、1日目断念
次の日は店に一緒に出勤し、一緒に帰宅

しっかし、またしてもさばく勇気なく2日目も断念
今日、また一緒に出勤

そぉしたら、夕方知らない間にパパゴンにさばかれ、哀れな姿になってた(涙)
言ってよね


2日間も一緒にいると、伊勢エビでも愛着ペット愛

しかし、食べちゃったもんね。わたし。。。
結局


〆を2回するくらい美味しかったしなぁ~。
今はお腹の中


悲しいお知らせでした