conimakiの巻

花屋anyway、そして巨匠KUSAMA先生とARTのことを。

ねぎ焼き

2008-07-23 19:24:10 | Weblog
先日の第②家族会ではたどり着けなかったネギ焼きに挑戦!!

面倒なのでフライパンで。


焼いてるそばから、ゴマ油のいいかおり。
お葱さんの小口切り、細かく切れるようになりましたぁあ。
慣れって大事ですね。
ハサミで切ってませんよ~


たれは、レモン醤油と辛しマヨネーズ醤油の2種類を用意。
いっただっきまぁす!


たこ焼きみたいにお世話(コロコロっと)しなくていいからラクチン♪
焼いてる間にプチ家事もできちゃうよ


そぅだ!
そぅだ!!
ちょこっとご自慢のタコ焼き器を見てもらいましょ。
真っ白でシンプルなプチ家電。
coni家、初購入。
普通の鉄板もついていてお得、good job!



conimaki邸、深夜のそ~めん屋さんだけじゃなく、、、
タコ焼き屋さんもできそう
提灯、買いますか???



さぁ~て、今宵もネギ焼き、いっとこ