タイトルそのまんまデス ^^;
おなじみ「おぎのやの峠の釜めし」
午前中に買い物にい行くと
催事場で駅弁大会が!
すでに人気のコーナーには人だかりでワタシもあわてて列に並び
get出来たのがコチラでした。
今日の夕食は決まりね (*^_^*)
しっかし、やはりいくら美味しいと言っても冷めちゃうとねぇ~
で、ネットで検索してみると・・・ありました
こちらね → ☆
ちなみにコピーさせていただくと
- 釜めしの包装紙をはずします。
- 蓋と内紙(パーチメント紙)を取り、生姜・杏子・うずらの卵を取り除きます。
- 内紙をかぶせ蓋をし、レンジに入れます。
- 手動で3分、自動の場合は温めのスイッチを入れてお待ち下さい。
- レンジから取り出すときに、容器が熱くなっておりますので充分に気を付けて取り出して下さい。
- 最後に、温める前に取り除いた具を戻し、お召し上がりください。
ということでした。
いつからこんなサイトがあったのかな~
こちら釜めしを包んでいる紙にかいてあると便利だと思うけど。
どうやって温めようかと思っていましたが
とっても簡単だったのね。
暖かい釜めしはやはり美味でした
+++
3月に行われるcolorsさんのイベントバナーを作っちゃいました。
← にも登場 (^^)
今年初のイベント告知です。
来週は参加作家さん達との打ち合わせもあります。
楽しみですね~
ちなみに詳細はこちら。