★コケティッシュ★

子供服デザイナーの製作の裏側と日常

【やってみた】『ガリガリ君 ナポリタン』を『サッポロ一番 塩らーめん』に入れて豆乳を投入!!

2014-05-21 | ネタ
以前の日記でガリガリ君ナポリタン味は『冷凍食品のナポリタンそのままかじったような味!! 』と書いたじゃないですか?








『冷凍食品のナポリタンそのままかじったような味!! 』








と言うより、冷凍ナポリタンと同等の扱いだったようです。








ほら










アイスというより、冷食と同等扱いなのだから、『食材』として扱ってもいいはず。って事で、ガリガリ君ナポリタン食レポ日記で予告したとおりこちらのサイトを参考に作ってみました。







材料は↓




ロケットニュース24では無調整豆乳を投入していましたが我が家は調整豆乳。






調理用なので無調整投入を投入する予定でしたが、ダンナが調整豆乳を買って来た。






買って来てくれたのだから文句は言うまい。(言うまい。)






【作り方】

① まず、ラーメンを茹でます。

② 『サッポロ一番 塩らーめん』の粉末スープを300ミリリットル(2人分)のお湯で溶きます。

③ ②のスープに豆乳を入れます。

④ ガリガリ君ナポリタン味を砕きます。



適当な砕くものが無かったので麺棒を使いました。







こんな感じ?





⑤ スープに麺とガリガリ君ナポリタン味を乗せて完成です






見た目は砕かれたガリガリ君にかなり「?」ですが、豆乳スープは美味しそうです。




食材とはいえアイスなのでみるみるうちに溶けていきます。




するとアイスのみで食べた時にコケを苦しめたトマトゼリーの姿が!!






あれ?美味しい。。。




豆乳カルボナーラ✕トマトクリームパスタみたいな感じ??




ラーメンの塩気とアイス&調整豆乳の甘さがうまい具合にマッチしてちょっと手の凝ったスープ風になってる。



トマトがいい感じにエセイタリアン感を出してて、でも即席麺のジャンキーさもあって、しょっぱいだけのはずが調整豆乳とアイスの甘味が加わることで、ココナッツカレー食べてる時みたいな感じ??本来カレーは辛い物だけど甘味もあるみたいな。



全体的には、タイの屋台で食べたイタリアンラーメンみたいな印象でした←




いや、タイの屋台とか行ったことないんですけどね




勝手なイメージです




(タイのみなさんごめんなさい。)




即席麺のチープさとしょっぱ甘い感じがタイの屋台~のイメージかなと




とにかく、アイス単品で食べるより美味しいので是非試して見てください




美味しいけど、もう1回は食べなくてもいいかな



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え?これグルメブログなの?!w


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ume)
2014-05-27 10:18:53
はじめまして

めったに、お土産を買ってこないオットが

これを買ってきたときはだったのですが

食べてたら








返信する
今晩は 初めまして (釣志です)
2014-05-30 23:51:55
ガリガリ君のユニークな使い方に魅かれて訪問しています。 
愛媛(松山から12キロ)の隣接市で、高齢主夫しています。
また再訪をさせて頂きたく読者登録させて頂きました。
返信する
>umeさん (コケ☆)
2014-06-05 12:35:25
はじめまして
コメありがとうございます

ガリガリ君ナポリタン。単体だとトラウマになる味ですよね
返信する
>釣志さん (コケ☆)
2014-06-05 12:42:19
はじめまして
読者登録ありがとうございます

ロケットニュースで見てついやってしましました

主人も愛媛出身です。よろしくお願いします
返信する

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