
伊豆旅行日記が途中になっちゃってたので続きです

時間がある時にゆるーく更新していきます

2日目は伊豆で1番好きな宿

花の森クラリスに宿泊。
ここももう何度泊まってるかわからない。
何が好きって全部w←説明になってませんね

クラリスの素晴らしさはまた日を改めて語りたいと思います。
多分 きっと わからないけどきっとそうw
ここはオーベルジュなので、お食事もとっても美味しいんです



お食事はフレンチです。
ではディナーから。

花の森「クラリス」
クラリスのお庭をイメージしたアミューズ。
上の方に写ってるグラスの中は、トマトを狡して、透明のエキスだけを入れた物。
中には枝豆。
透明だけどちゃんとトマトの味がするんです。
不思議!!
マイクロトマトはとっても味が濃い。
バラは食用バラなので食べれます


鮑のグリエ トマトのヌィユ添え
ソースブールブラン
ヌィユとはフランス語でパスタのこと。
大好きなトマトばっかで嬉しい

冷たいコンソメスープ
↑↑↑
写真撮り忘れ
ゼリー状のスープでした。

相模湾 金目鯛のポワレ
クリームサフランソース

ブルーベリーのグラニテ


牛ヒレ肉のポワレ
シャンピニオンソース

パンナコッタ
オレンジシャーベット

★゜+o。o。o+゜☆゜+o。o。o+゜★゜+o。o。o+゜☆゜+o。o。o+゜★
TOPの写真は朝ごはん。
ここの朝ごはんが大好きで、毎回出てくるのが楽しみ

もちろんどれも美味しかったです




























ランキング参加しました。
よかったらクリックしてね


Jade Blue

↑
コケのバンドのHP