本日はしゅー君の誕生日だったので二人で誕生会しました。
セリンちゃんも入れて三人で予約しましたが、高校から帰って来るなりオヤツを食べて岩のように寝てしまって…どうやっても起きません。
で、お誕生日を17年振りに二人で祝いました。
シャンパンで乾杯して「サンマのカルパッチョ~肝ソース和え」肉厚のサンマがとろけました(^-^)
塩かお醤油…があと数ミリ欲しい感じでしたが。
「大根とトマトの煮込み」素朴な味~なんてことない料理ですが、素朴さがワインにあいます。
「ラムの炭火コンフィ」←いけてます(^ー゜)
恒例「ホルモンのカレー煮込み豆腐」…今回は煮込みすぎてホルモンの甘みは減少、カレーは蕎麦屋のカレー風。
前回は作り立てピュアな感じでした。
「でも美味しいヨ」としゅー君ご満悦。
良いお誕生日だったね~将来のことも少し話せたし。
こころつぶ
セリンちゃんも入れて三人で予約しましたが、高校から帰って来るなりオヤツを食べて岩のように寝てしまって…どうやっても起きません。
で、お誕生日を17年振りに二人で祝いました。
シャンパンで乾杯して「サンマのカルパッチョ~肝ソース和え」肉厚のサンマがとろけました(^-^)
塩かお醤油…があと数ミリ欲しい感じでしたが。
「大根とトマトの煮込み」素朴な味~なんてことない料理ですが、素朴さがワインにあいます。
「ラムの炭火コンフィ」←いけてます(^ー゜)
恒例「ホルモンのカレー煮込み豆腐」…今回は煮込みすぎてホルモンの甘みは減少、カレーは蕎麦屋のカレー風。
前回は作り立てピュアな感じでした。
「でも美味しいヨ」としゅー君ご満悦。
良いお誕生日だったね~将来のことも少し話せたし。
こころつぶ