
ブラックなんて、とんでもございません

・・・と、今までず~~~っと思ってきました。
そのハズが・・・
今日の『コーヒードリップ講座』を受け180度、変化しちゃいました

場所は『焙煎工房 麻布』さんです


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先ずは店内の様子
シンプルで素敵~


コーヒーは毎日飲んでるけど

ホントにいいのかな~

参加してる方達がプロフェッショナルだったらどうしよ~
・・・とチョット不安が

でも、でも。到着してそんな不安はぶっ飛びました

素敵なオーナー様が笑顔で出迎えてくれました

一緒に参加した方達も気さくだったし・・・。ホーッ

講座もとても興味深く、楽しい内容となりました

和菓子に合う深みのあるコーヒー

陶器もいい感じ・・・


夕飯後、姫のバースデーケーキと一緒に早速コーヒーを・・・
ドリップはまだまだ練習中だけど
ミルクとシュガーなしでも
美味しいと感じるのだから自分でも驚いています

主人も満足でした

たった1日で味が分かるほど単純な物ではないという事は
分かりますが、自分なりにコーヒーの美味しさを知る事が出来ました。
これからは、ブラックでもきっと

今日はコーヒーの香りに癒され充実した日となりました

癒され過ぎて、ココ&ピノを忘れるとこでした

しかし、既に二人共まったりモード・・・

