goo blog サービス終了のお知らせ 

魔法の手

ひかりの日記

豚パイカ

2012-11-09 | Weblog
生協でたまーに売っている「豚パイカ」
豚の軟骨付きのお肉みたいです。

50円均一祭でg50円だったので購入してみました

ググってみると

コトコト煮込む!に、限るようで煮込んでみました


一度湯でこぼしして、圧力鍋で蒸して
味をつけてシャトルシェフで2時間おきに火入れして
丸1日



軟骨も噛み切れるくらいにやわらかくなりましたが
私とおサルは軟骨嫌い。。。
コリコリがだめなんだな。。。

普通の角煮のほうがいいな

味はいいですよ。トロトロとコリコリ

リピはないかも


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オイシソウ! (しじみのカアサン)
2012-11-14 08:56:54
我が家は軟骨好き?がいるので、これも真似させていただこうかしら…

これからは時間をかけてコトコト煮こむ料理が
いいですね!

節電対策にもなるし、ストーブ(家は灯油ですが…)の上の余熱も利用することにします。

返信する

コメントを投稿