ヒナの好きな雑穀ごはん(=´ω`=)
![おいしさ味わう十六穀ごはん おいしさ味わう十六穀ごはん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a3/698e040a371839838a77ac6d62a809cb.jpg)
楽しみ♪
中身
↓
![ロボたんと中身 十六穀ごはん 中身](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ed/6570581c3e7e5c4b858e2a46e1a2e73b.jpg)
普通にお米をといで、この小さな1袋を入れます。
2~3合のお米に対して1袋投入。
そして1袋に対してお水を60cc追加投入。
軽く混ぜて、通常の炊飯コースでOK。
炊き上がり
↓
![十六穀ごはん 炊き上がり 十六穀ごはん 炊き上がり](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6f/ca08fb1022224bba28a1ee3b70924431.jpg)
健康に良いとのことで、十六穀米をたまに食べてます。
白米大好き~(=´ω`=)な人には、わざわざ穀物を混ぜてくれるな(怒)という感じなのでしょうが。。。
うちは貧乏だったので、いつもご飯には粟(アワ)や稗(ヒエ)が入っててイヤだったなー。
だから18歳で家を出て自活して、好きなものが食べられるようになった時は白米が嬉しかったです(笑)
(※注:自炊、ではない)
でも今はワザワザ買ってまで穀物を入れてる(・ω・`)不思議
それもこれも美と健康のためっ。
しかもこれは美味しいので大丈夫。
(実家のご飯はたぶん配分がアレだったのかと思うorz)
ココロの健康のために、たまに贅沢して白米のまま美味しくいただくようにしています。
今は新米の時期なので、美味しくて白米自重できないけどねっ(`・ω・´)☆
ところで、ヒナは大丈夫ですがたまにアレルギーの出る人もいるようなのでご注意くださいませ。
【十六穀ごはん原材料】もちあわ ・ 黒米 ・ 黒豆 ・発芽玄米 ・ 赤米 ・ もちきび ・ アマランサス ・ キヌア・ 黒ごま ・ 小豆 ・ たかきび ・ はと麦 ・ 大麦 ・ 白ごま ・ とうもろこし ・ ひえ
![おいしさ味わう十六穀ごはん おいしさ味わう十六穀ごはん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a3/698e040a371839838a77ac6d62a809cb.jpg)
楽しみ♪
![]() | 十六穀ごはん 株式会社はくばく このアイテムの詳細を見る |
中身
↓
![ロボたんと中身 十六穀ごはん 中身](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ed/6570581c3e7e5c4b858e2a46e1a2e73b.jpg)
普通にお米をといで、この小さな1袋を入れます。
2~3合のお米に対して1袋投入。
そして1袋に対してお水を60cc追加投入。
軽く混ぜて、通常の炊飯コースでOK。
炊き上がり
↓
![十六穀ごはん 炊き上がり 十六穀ごはん 炊き上がり](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6f/ca08fb1022224bba28a1ee3b70924431.jpg)
健康に良いとのことで、十六穀米をたまに食べてます。
白米大好き~(=´ω`=)な人には、わざわざ穀物を混ぜてくれるな(怒)という感じなのでしょうが。。。
うちは貧乏だったので、いつもご飯には粟(アワ)や稗(ヒエ)が入っててイヤだったなー。
だから18歳で家を出て自活して、好きなものが食べられるようになった時は白米が嬉しかったです(笑)
(※注:自炊、ではない)
でも今はワザワザ買ってまで穀物を入れてる(・ω・`)不思議
それもこれも美と健康のためっ。
しかもこれは美味しいので大丈夫。
(実家のご飯はたぶん配分がアレだったのかと思うorz)
ココロの健康のために、たまに贅沢して白米のまま美味しくいただくようにしています。
今は新米の時期なので、美味しくて白米自重できないけどねっ(`・ω・´)☆
ところで、ヒナは大丈夫ですがたまにアレルギーの出る人もいるようなのでご注意くださいませ。
【十六穀ごはん原材料】もちあわ ・ 黒米 ・ 黒豆 ・発芽玄米 ・ 赤米 ・ もちきび ・ アマランサス ・ キヌア・ 黒ごま ・ 小豆 ・ たかきび ・ はと麦 ・ 大麦 ・ 白ごま ・ とうもろこし ・ ひえ