ヒナの好きな雑穀ごはん(=´ω`=)
楽しみ♪
中身
↓
普通にお米をといで、この小さな1袋を入れます。
2~3合のお米に対して1袋投入。
そして1袋に対してお水を60cc追加投入。
軽く混ぜて、通常の炊飯コースでOK。
炊き上がり
↓
健康に良いとのことで、十六穀米をたまに食べてます。
白米大好き~(=´ω`=)な人には、わざわざ穀物を混ぜてくれるな(怒)という感じなのでしょうが。。。
うちは貧乏だったので、いつもご飯には粟(アワ)や稗(ヒエ)が入っててイヤだったなー。
だから18歳で家を出て自活して、好きなものが食べられるようになった時は白米が嬉しかったです(笑)
(※注:自炊、ではない)
でも今はワザワザ買ってまで穀物を入れてる(・ω・`)不思議
それもこれも美と健康のためっ。
しかもこれは美味しいので大丈夫。
(実家のご飯はたぶん配分がアレだったのかと思うorz)
ココロの健康のために、たまに贅沢して白米のまま美味しくいただくようにしています。
今は新米の時期なので、美味しくて白米自重できないけどねっ(`・ω・´)☆
ところで、ヒナは大丈夫ですがたまにアレルギーの出る人もいるようなのでご注意くださいませ。
【十六穀ごはん原材料】もちあわ ・ 黒米 ・ 黒豆 ・発芽玄米 ・ 赤米 ・ もちきび ・ アマランサス ・ キヌア・ 黒ごま ・ 小豆 ・ たかきび ・ はと麦 ・ 大麦 ・ 白ごま ・ とうもろこし ・ ひえ
楽しみ♪
十六穀ごはん 株式会社はくばく このアイテムの詳細を見る |
中身
↓
普通にお米をといで、この小さな1袋を入れます。
2~3合のお米に対して1袋投入。
そして1袋に対してお水を60cc追加投入。
軽く混ぜて、通常の炊飯コースでOK。
炊き上がり
↓
健康に良いとのことで、十六穀米をたまに食べてます。
白米大好き~(=´ω`=)な人には、わざわざ穀物を混ぜてくれるな(怒)という感じなのでしょうが。。。
うちは貧乏だったので、いつもご飯には粟(アワ)や稗(ヒエ)が入っててイヤだったなー。
だから18歳で家を出て自活して、好きなものが食べられるようになった時は白米が嬉しかったです(笑)
(※注:自炊、ではない)
でも今はワザワザ買ってまで穀物を入れてる(・ω・`)不思議
それもこれも美と健康のためっ。
しかもこれは美味しいので大丈夫。
(実家のご飯はたぶん配分がアレだったのかと思うorz)
ココロの健康のために、たまに贅沢して白米のまま美味しくいただくようにしています。
今は新米の時期なので、美味しくて白米自重できないけどねっ(`・ω・´)☆
ところで、ヒナは大丈夫ですがたまにアレルギーの出る人もいるようなのでご注意くださいませ。
【十六穀ごはん原材料】もちあわ ・ 黒米 ・ 黒豆 ・発芽玄米 ・ 赤米 ・ もちきび ・ アマランサス ・ キヌア・ 黒ごま ・ 小豆 ・ たかきび ・ はと麦 ・ 大麦 ・ 白ごま ・ とうもろこし ・ ひえ
ヽ(≧▽≦)/
自分、来週は沖縄→福岡→静岡巡業に行って来るので見守って下さい。
香りや風味など。
あんまりもっちりしてなければなお良い。
私が炊飯器に入れるのは以下のシリーズ
http://www.marumiya.co.jp/product/kamameshi/001.html
スーパーの安売りで128円のとき大量に買い付けます。
at Akafudadohhhh
気をつけて行ってくるロボ。
↑
キャラ崩壊のお知らせ(・ω・`)
遠征お疲れ様です。
くれぐれもご自愛くださいませね。
ってduになってるしorz
お米の国の、人ですなぁ。