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「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Preparation for quiche

2011-02-28 06:44:05 | メニュー
 バター、小麦粉、卵、塩でパータパテを作ります(完成したらその日に使わず冷蔵庫で1日程休ませます)
 
 パータ・パテを必要分とりだして延ばします。

 延ばしたら型にのっけてはみ出る分は手でちぎります。

 こんな感じ・・・厚すぎは駄目ですよ( ̄▽ ̄)ニヤリ

 一度冷蔵庫で冷やし固めた後にフォークでも菜箸でも何でもいいので型の底の部分に細かく穴を開けていきます。

 おもしを乗っけてオーブンでまず型だけ焼きます。

 中身を作ります。今現在は「キノコのキッシュ」なのでキノコ類を炒めます。

 アパレイユも作ります。牛乳、生クリーム、卵です( ̄▽ ̄)ニヤリ

 焼きあがった型に少しアパレイユを流して具を加えます。残りのアパレイユを加え量を調節し最期にチーズを( ̄▽ ̄)ニヤリ

 オーブンで焼き上げて出来上がり( ̄▽ ̄)ニヤリ

 ん~いい香り♪(笑)


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2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

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キッシュ (J)
2011-03-01 08:56:10
前菜の盛り合わせに入っている「キッシュ」が存在感を出してますよね。

menu見て選ぶ前に「コレ!」って指名しそうです(笑)
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返信 (51)
2011-03-02 07:47:39
●Jくん
 次来る時はなかったりして(爆)( ̄▽ ̄)ニヤリ
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