「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ



 

11月18日(日)のつぶやき

2018-11-19 05:57:13 | 日記
@amrta2floraison ただの『俺いろんな奴知ってるよ』自慢。華麗にスルーしてやれ(笑) — 51マスター (@cincuentayuno51) 2018年11月18日 - 04:22 何作ってるんかなーって思ったら... これはすごいな!! pic.twitter.com/WVNhIhuPKw — みんなの動画 (@minnano_dougaww) 201 . . . Read more
Comment

週末ワイン 542

2018-11-19 05:08:36 | 週末ワイン 
『シャトー・モンテレーナ 2015 カベルネ・ソーヴィニョン』ナパヴァレー 比較的まだ若めの赤。光に透かすと液体のエッジに紫ががった色合い。全体的には濃いです。 凝縮度も高め。スワリングしてもリングから雫が垂れてきません。グラスの壁面にしっかりと纏わり付いてる感じです。 抜栓したてはまんまヨーグルト。ブルーベリーやラズベリーをジャムにしてそのままヨーグルトの中に入れしっかりと混ぜた香り。この . . . Read more
Comment

11月17日(土)のつぶやき

2018-11-18 05:53:18 | 日記
blog更新 「MondoVino」( ̄▽ ̄)ニヤリ♪ #映画批評 #映画鑑賞 #富山 #ワイン #monndovino goo.gl/zZGywz — 51マスター (@cincuentayuno51) 2018年11月17日 - 04:40 ヴァンドギャルド4番人気やわ🏇 — 51マスター (@cincuentayuno51) 2018年11月17日 - 14:09 . . . Read more
Comment

11月16日(金)のつぶやき

2018-11-17 06:01:01 | 日記
@ikikotetu 成長したなぁ、おい(笑)🍷 — 51マスター (@cincuentayuno51) 2018年11月16日 - 01:23 なんかさ、もう辞めたら?県と市の持ち物ってのも今の富山考えたら『そりゃそうなるわな』て思うところあるし勝手に県民が負債金負担されてるんなら税軽減とかしてくれよ(笑)15年やって3.7億の赤字出して平気な顔してるのも普通の会社ならあ… twi . . . Read more
Comment

MondoVino

2018-11-17 04:39:56 | 日記
 先日『モンドヴィーノ』を観た。  結構久しぶりに観て、この映画自体2005年公開だから既に10年以上前に観た事になるのですけど意外や意外今見ると結構面白い(笑)  最後に見たときにはあまりのつまらなさに途中で断念したのだけど(一応最後までは観た)今回改めて観た時に「あれ?」って思った(笑) 15年経ってみて、なんとなくワインの事を幅広く見られる様になって色んなことが解釈できたら違う角度でこ . . . Read more
Comment

11月15日(木)のつぶやき

2018-11-16 05:55:04 | 日記
元ネタ既に消されてるけど有名になるとこういうのが増える。どうしても『感動』に繋げたいんやろうね。TV観ててもそう言うのが見えると辟易する🏀⚾️⚽️ twitter.com/wacchi1013/sta… — 51マスター (@cincuentayuno51) 2018年11月15日 - 15:10 @irodorikissaten お大事になさってくださいm(_ _)m &mdash . . . Read more
Comment

週末ワイン予告2018年11月第3週目

2018-11-16 03:58:51 | 週末ワイン 
『シャトー・モンテレーナ 2015 カベルネ・ソーヴィニョン』ナパ・ヴァレー こんにちは。 いよいよジビエシーズンも始まってワインがもっと美味しくなる季節になってきましたね( ̄∇ ̄)ニヤリ♫ 先ずはカリフォルニアのカベルネ飲んで唸ってください(笑)くぅ〜💦🍷 それでは今回のワインのご紹介です。 〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜 “伝説のパリテースティング” から現在まで貫かれるクラシカルなモン . . . Read more
Comment

Pâté encroûte de Grouse

2018-11-15 19:04:31 | ジビエ
『スコットランド産ライチョウのパテアンクルート』仕込みました。 結局3日かかるパテ・アンクルート。これ用にパート生地仕込んで骨からコンソメとって普段使えない部位の肉をこそげてフォアグラやトリュフ使ってリッチに仕上げる、って言うこの工程がたまらなく好き❤️ 未だにコレ作る日は緊張するしテンション上げんと作れない。 これこそ『ザ・フランス料理』ですね。 金曜から提供開始( ̄∇ ̄)ニヤリ♫ . . . Read more
Comment

11月14日(水)のつぶやき

2018-11-15 05:51:02 | 日記
blog更新 「Beaujolais Nouveau」( ̄▽ ̄)ニヤリ♪ #富山 #ワイン #ボージョレヌーヴォー #Beaujolais Nouveau goo.gl/Z828uZ — 51マスター (@cincuentayuno51) 2018年11月14日 - 03:43 Beaujolais 🍷 #toyama #wine #beaujolaisnouveau #解禁待ち . . . Read more
Comment

11月13日(火)のつぶやき

2018-11-14 05:55:50 | 日記
blog更新 「週末ワイン 541」( ̄▽ ̄)ニヤリ♪ #toyama #wine #winebar #californiawine #富山 #ワイン #週末ワイン goo.gl/97wv8B — 51マスター (@cincuentayuno51) 2018年11月13日 - 01:51 @0416Jingming はい、アイコン確認したら『あ、間違いない』と確信しました(笑)お待 . . . Read more
Comment