イソヒヨブログ

おもに食べ物の写真中心です😁

イタダキのめぐみ

2012年10月10日 | 日記
先週の土曜は久々にイタダキ市にいってきまして、
我が家の朝に干物定食がもどってきました。
冷凍庫から今日は何を焼こうかな~と選ぶのも楽しいです。
昨日はさんまの開き、
そして今朝は赤アンコウ(ミドリフサアンコウ)のみりん干し。
めずらしいですね~
魚自体にとても味があって、さらにみりん味でより濃厚に。
ご飯がすすみます


となりの味噌汁はおなじみエリンギが入っています。


そして夜はまたエリンギたくさんと、初の「やきやまファーム」の椎茸で鍋です。


いつもエリンギわんさか買って、椎茸を買ったことがなかったのですが、
これまた濃厚で香り豊かでおいしかったです。
また次回から買うものが増えました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿