七夕なので、ちらし寿司にしてみました
と、いうのも先日たまたま見たmoco'sキッチンで七夕ちらしを作ってたので。
もこみちくんは、ご飯を炊くときから酢飯にしてましたが、私はお手軽なちらし寿司の素を使いました
でも、きゅうりの皮やチーズ、ハムを星形に抜くところはアイディアを真似てみました。
チーズがポイントらしいです。
そこにシソの葉やカニかま、写真にはないけどサーモンを加えてみました
もこみちくんはエビだったんですけど、うちはサーモンの方が好きなのでね
なかなか華やかな七夕ちらし寿司になりました
そして、今日は暑かったのでかき氷もしました
シロップ代わりのカルピス(マンゴー味)をかけて。
食べたら涼しくなりましたよ。
おいしかったです