多賀大社の“糸切り餅”とても上品な甘さで美味しくいただきました!熱々のお茶も入れていただいて、これがまたよく合うんです(*^_^*)
太鼓橋は残念ながら整備中で渡ることは出来ませんでした…でもかなり急な角度なんですよね、冬場足元が凍ったら危ないんじゃないかなぁと少し心配になります(^o^;)
多賀大社の後は永源寺にも行きました(これもまた詳しく書きますね)
永源寺の帰りに出会ったワイン屋さん、試飲もして満喫!!さらにそこで巡り合ったのが“明宝のトマトケチャップ”どっちの料理ショーでも使われた食材だとか。早速購入!
で、今日はこのケチャップを使ってパスタを作りました♪作ったと言っても茹でたパスタにオリーブオイルを絡めて、裂いた鶏肉とケチャップを混ぜて上からかけただけ。それでもとっても美味しかったですよ!!たまには贅沢な食材も良いものです☆
太鼓橋は残念ながら整備中で渡ることは出来ませんでした…でもかなり急な角度なんですよね、冬場足元が凍ったら危ないんじゃないかなぁと少し心配になります(^o^;)
多賀大社の後は永源寺にも行きました(これもまた詳しく書きますね)
永源寺の帰りに出会ったワイン屋さん、試飲もして満喫!!さらにそこで巡り合ったのが“明宝のトマトケチャップ”どっちの料理ショーでも使われた食材だとか。早速購入!
で、今日はこのケチャップを使ってパスタを作りました♪作ったと言っても茹でたパスタにオリーブオイルを絡めて、裂いた鶏肉とケチャップを混ぜて上からかけただけ。それでもとっても美味しかったですよ!!たまには贅沢な食材も良いものです☆