![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cb/489bf3ca8b655dda047b669ba0bd8355.jpg)
私が松本翔選手をちゃんと知ったのは去年の話。
名前と何とな〜くの顔くらいしか知らなかったのが正直なところでした。
とある日、大好きな漫画家さん
“羽海野チカ”さんがTwitterで松本食堂の鶏ハムをリツイートしてて
「へー、今はJFLでプレーしてるのか。鶏ハム簡単そう」
…それから半年、まさか
「うちの選手!!」
と呼べるようになるとは。
彼の作るアスリート飯は本当に美味しい。
そして料理得意で無くても頑張れるレベルなのも嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f9/e421e0d19d82742819844dde8f76bb84.jpg?1622850941)
生姜焼きのタレ、材料これだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/de/39be5839e612dfca054357f212750b8a.jpg?1622850942)
小さめに切ってミキサーへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/90/a066bf85f31be8c8e457448813435dae.jpg?1622850942)
どろっとしてて、生姜が効いてる。
このタレで炒めたら豚以外でも絶対美味しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ec/43b14a27c22726f05b31365744b6be97.jpg?1622850942)
松本選手のご飯の写真に少しでも近づけるように、彩りを意識。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ec/43b14a27c22726f05b31365744b6be97.jpg?1622850942)
松本選手のご飯の写真に少しでも近づけるように、彩りを意識。
続いて鶏ハム!!
今まで、前夜から塩と砂糖揉み込んで一晩置いてたの何だったんだ?
めんどう、一切ない。
鶏胸肉一枚をジップロックに入れ
酒大1
塩小1弱
揉み込んで、炊飯器入れてお湯入れて40分!!(浮いてきそうならお皿で重し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/38/4afbc321c457c257519229db238a1d72.jpg?1622850944)
簡単過ぎる…
びっくりするレベルで。
めっちゃしっとり、美味しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d5/e6ce5a0aa0c0b583f386a4f1667959cf.jpg?1622850945)
翌日に少し残して置いて、トーストに乗せてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d5/e6ce5a0aa0c0b583f386a4f1667959cf.jpg?1622850945)
翌日に少し残して置いて、トーストに乗せてみた。
これもまた美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/fc847e43725bb4098a4fae2e99912d80.jpg?1622850945)
鶏ハムはこれから何度もリピートすることになりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/fc847e43725bb4098a4fae2e99912d80.jpg?1622850945)
鶏ハムはこれから何度もリピートすることになりそうです。