夏ですね~。
なみすけは芋虫のくせに、生意気にも水遊びしていやがります。
・・・・芋虫じゃないって??
でもなみすけブログにも「芋虫」とよく言われると
書いてあったわ!(6/28)
お世話係さんったら・・・・。
そして、こういう世界はよくわからないけど
なみすけが爆破されています・・・・。
http://blog.livedoor.jp/yawaraka_sensha/archives/51101063.html
さようなら、なみすけ。。。。(爆)
今年も半分過ぎたのね・・・。
しみじみ。
昨年末から今年の頭にかけて、ホロスコープ的には結婚の運気だったはずだけど
(鏡リュウジ氏の師匠にみてもらった)
その運気はどこに行っちゃったのかしら~。
あさって、いつもの「未来日記」を書くかと思いますが
実華りん提唱の3ヵ月後なんて、
私、バラの話しか書くことないよ(笑)。
hanaさんからいただいたイヴ姉妹がどうの、とか、
ジャルダン・パフューメがどうのとか、
フレグランス・オブ・フレグランスがどうのとか。
毎日無目的にのんべんだらりと過ごしています。
私もシャーロット(高慢と偏見の)くらい柔軟性をもって?男性を見ないといけないかしらん?
これでも、働いていたころよりは、だいぶ見る目が温かくなったのですが(笑)
前は男性のメールに顔文字とかあると、それだけで萎えたものよ。。。。
いや、友達とか親しい男性の、携帯の絵文字とかはいいけど、
ネットで「はじめまして」のかたい関係?のメールで
顔文字があるのは、なんかすごく気持ち悪かったんだもん。
この顔文字は最近見ないフリができるようになりました(笑)。
ただ、日本語が下手なのはやはりブーでございます。。。。
話は変わって、おたま姐さんからいただいた、ラ●ベリーのクグロフ♪
写真はめちゃくちゃ急いで撮ったので、姐さんのブログみたいに
ちゃんと中身が見えるように撮れてないわ・・・・。
だって目を離すと母親がとっとと切っちゃうんだもん・・・・。
もう食べ終わっちゃいましたけど♪
おいしかった~。
クグロフのこと、うぴちゃんも姐さんもシュトーレンとごっちゃになっていたって(笑)
和三盆となにやら高級なリキュールを使って焼いたお菓子で
中には胡桃がごろごろ入っています。
アーモンドパウダーも使用で、かわいそうなうぴちゃんダーは
アーモンド&胡桃アレルギーにつき食べられず・・・・。
おいしいのに・・・。
味を想像していただくには、胡桃入りパウンドケーキの回りを
なんだろう、和三盆シロップ?でちょっとコーティングしてる感じ??
それでサク、しっとり、ふわふわとしている焼き菓子という感じでしょうか?
すっかり食べ終わっちゃったから、写真見て味を思い出してる私・・・・。
ラン●リーの印象は、メニューが透明版だ!サービスががんばってる!
そして料理がオスト●ル!だったんだけど、
このクグロフはなかなか贈答用などに使えると思いました!
なみすけは芋虫のくせに、生意気にも水遊びしていやがります。
・・・・芋虫じゃないって??
でもなみすけブログにも「芋虫」とよく言われると
書いてあったわ!(6/28)
お世話係さんったら・・・・。
そして、こういう世界はよくわからないけど
なみすけが爆破されています・・・・。
http://blog.livedoor.jp/yawaraka_sensha/archives/51101063.html
さようなら、なみすけ。。。。(爆)
今年も半分過ぎたのね・・・。
しみじみ。
昨年末から今年の頭にかけて、ホロスコープ的には結婚の運気だったはずだけど
(鏡リュウジ氏の師匠にみてもらった)
その運気はどこに行っちゃったのかしら~。
あさって、いつもの「未来日記」を書くかと思いますが
実華りん提唱の3ヵ月後なんて、
私、バラの話しか書くことないよ(笑)。
hanaさんからいただいたイヴ姉妹がどうの、とか、
ジャルダン・パフューメがどうのとか、
フレグランス・オブ・フレグランスがどうのとか。
毎日無目的にのんべんだらりと過ごしています。
私もシャーロット(高慢と偏見の)くらい柔軟性をもって?男性を見ないといけないかしらん?
これでも、働いていたころよりは、だいぶ見る目が温かくなったのですが(笑)
前は男性のメールに顔文字とかあると、それだけで萎えたものよ。。。。
いや、友達とか親しい男性の、携帯の絵文字とかはいいけど、
ネットで「はじめまして」のかたい関係?のメールで
顔文字があるのは、なんかすごく気持ち悪かったんだもん。
この顔文字は最近見ないフリができるようになりました(笑)。
ただ、日本語が下手なのはやはりブーでございます。。。。
話は変わって、おたま姐さんからいただいた、ラ●ベリーのクグロフ♪
写真はめちゃくちゃ急いで撮ったので、姐さんのブログみたいに
ちゃんと中身が見えるように撮れてないわ・・・・。
だって目を離すと母親がとっとと切っちゃうんだもん・・・・。
もう食べ終わっちゃいましたけど♪
おいしかった~。
クグロフのこと、うぴちゃんも姐さんもシュトーレンとごっちゃになっていたって(笑)
和三盆となにやら高級なリキュールを使って焼いたお菓子で
中には胡桃がごろごろ入っています。
アーモンドパウダーも使用で、かわいそうなうぴちゃんダーは
アーモンド&胡桃アレルギーにつき食べられず・・・・。
おいしいのに・・・。
味を想像していただくには、胡桃入りパウンドケーキの回りを
なんだろう、和三盆シロップ?でちょっとコーティングしてる感じ??
それでサク、しっとり、ふわふわとしている焼き菓子という感じでしょうか?
すっかり食べ終わっちゃったから、写真見て味を思い出してる私・・・・。
ラン●リーの印象は、メニューが透明版だ!サービスががんばってる!
そして料理がオスト●ル!だったんだけど、
このクグロフはなかなか贈答用などに使えると思いました!