色づけに食紅など使うのを避けて通ろうと思ったらなかなか難しい~
至難の業で、第三弾のマカロンは報告するのも撮影もなく終ったけど、ブルーベリーを潰して入れてみた、うっすらパープルなマカロン。
やっぱり水分多く、ヒビワレたから大失敗
でもブルーベリーはほんのり甘酸っぱくて好きな同じだったよ。
何かいい方法考えて再チャレンジなるかな
で、週末に第4弾は、黄色のマカロンにチャレンジ~。
こちらは黄色にするに、ちょっと隠れ味の品を入れてみたの。
あまり入れるには抵抗あるからほんの少しね。
出来上がりはレモン色というよりほぼうっすらクリーム超~。
中のサンドは割りと基本のクリームを作りましたぁ~。
バニラエッセンスを少しふりすぎた感はあるけど、人によりこれも感じ方マチマチ~。
辛口トークの妹に試食してもらう
クリームはOK~ マカロンの食感もOKがでた~
でも、あれ~なんか、香辛料でも入れた~ という
あれ~バレた
前につくった、ウコンを粉末にしたものを入れたのでーす
マカロンとは全く合わないウコンだけど黄色につられて~
へへへ
マカロンって美味しい~というよりなんかちっこくて丸くて可愛いから
それだけで材料使って作ろうとしてる私はちょっとはまってるでしょ
今回もまたレシピ変えてみましたぁ~
とりあえず・・・は、ひび割れずにセーフ
&
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)
至難の業で、第三弾のマカロンは報告するのも撮影もなく終ったけど、ブルーベリーを潰して入れてみた、うっすらパープルなマカロン。
やっぱり水分多く、ヒビワレたから大失敗
でもブルーベリーはほんのり甘酸っぱくて好きな同じだったよ。
何かいい方法考えて再チャレンジなるかな
で、週末に第4弾は、黄色のマカロンにチャレンジ~。
こちらは黄色にするに、ちょっと隠れ味の品を入れてみたの。
あまり入れるには抵抗あるからほんの少しね。
出来上がりはレモン色というよりほぼうっすらクリーム超~。
中のサンドは割りと基本のクリームを作りましたぁ~。
バニラエッセンスを少しふりすぎた感はあるけど、人によりこれも感じ方マチマチ~。
辛口トークの妹に試食してもらう
クリームはOK~ マカロンの食感もOKがでた~
でも、あれ~なんか、香辛料でも入れた~ という
あれ~バレた
前につくった、ウコンを粉末にしたものを入れたのでーす
マカロンとは全く合わないウコンだけど黄色につられて~
へへへ
マカロンって美味しい~というよりなんかちっこくて丸くて可愛いから
それだけで材料使って作ろうとしてる私はちょっとはまってるでしょ
今回もまたレシピ変えてみましたぁ~
とりあえず・・・は、ひび割れずにセーフ
&
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)