*イラストレーターCHISAのあんなこんな*

CHISAの日常あんなこんな
ハンドメイド・大好きな雑貨や食べることや旅など・・
気ままな生活ブログ

* Bagle&Bagle *

2009-06-27 00:57:03 | cooking
ベーグル作りは時間短縮で出来るのがメリット
もちっとした食感も大好きだし、サンドするにもいいし~
食べたくなったら割りと短時間で出来るのがほんとやりたくなる要因

で、今回は 【メープルベーグル】
メープルシロップ大好きで常備なの
メープル味のチョコも大好きだったので~、大匙1か2ほど適当に入れてみた
さてお味は
う~ん、メープル味はしなかったぁ~割とノーマル
もっとたっぷり入れるには生地自体が失敗したらどうしょうという不安もあるからチャレンジャーだし、でもせっかく入れたのに味も風味もしないなら入れること、勿体無いし・・・

生地は焼き色もついたし生地食感もあるしまぁまぁマシに出来たかな
突然思い立ったのに昼には間に合い焼きたて食べて大満足~


この間は中力粉を使って作ってみたの
捏ねの段階からとっても柔らかく~だから出来上がりも柔らかめ~
やっぱり強力粉でするのが美味しいな と思ったワタシ
その時の仕上がりはこちら
   

なんかね表面にもはりない感じだよね~
ってこれは粉関係ないのかな 

と、ベーグルにはまってるワタシ だよぉ~ 


いつも応援有難うございまーす 
今日もポチっと宜しく


    & 
 ブログランキング・にほんブログ村へ

 (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)