先月に初めて行ったK'sガーデンの尾上先生のハーブ教室。
その時に紹介してもらい今回は別の開催地までおっかけ。
和歌山の日高川で【不耕起栽培】されてるご両親の完全無農薬で安心野菜
それらやK'sガーデンで採れたハーブを生かしたメニュー
不耕起栽培ってって初めて耳にする言葉
草も耕さないで育てる方法だそうですよ
ほんとに毎日こんな安全で美味しい野菜を口にされてる先生のファミリーがとても羨ましい~。
今回の日高川ランチの内容
アスパラピザ(タイム入チーズソースがポイント)
ルッコラのマヨネーズソース(ルッコラを茹でて使うなんてしたことなかったけどこれがグー)その上によせ豆腐をかけるんだけどこれが見事私のお気に入り~
よせ豆腐に塩・胡椒・オリーブオイルをミキシング
まったりと美味しいのでーす
にんじんスープ
キャベツ甘酢&フェンネルサーモン
わらびごはん
若根ごぼうとホロホロ肝
バニラアイス&マーマレードソースにラベンダーフィナンシェ
次回も参加したいでーすご馳走様でした。
今日もポチット
その時に紹介してもらい今回は別の開催地までおっかけ。
和歌山の日高川で【不耕起栽培】されてるご両親の完全無農薬で安心野菜
それらやK'sガーデンで採れたハーブを生かしたメニュー
不耕起栽培ってって初めて耳にする言葉
草も耕さないで育てる方法だそうですよ
ほんとに毎日こんな安全で美味しい野菜を口にされてる先生のファミリーがとても羨ましい~。
今回の日高川ランチの内容
アスパラピザ(タイム入チーズソースがポイント)
ルッコラのマヨネーズソース(ルッコラを茹でて使うなんてしたことなかったけどこれがグー)その上によせ豆腐をかけるんだけどこれが見事私のお気に入り~
よせ豆腐に塩・胡椒・オリーブオイルをミキシング
まったりと美味しいのでーす
にんじんスープ
キャベツ甘酢&フェンネルサーモン
わらびごはん
若根ごぼうとホロホロ肝
バニラアイス&マーマレードソースにラベンダーフィナンシェ
次回も参加したいでーすご馳走様でした。
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