魚をつかった商品開発するため、漁港に通い勉強中。
漁業に携わるの初めてで、
びっくりすることばかりの日々を送ってます。
(周りの人のほうが私の無知にびっくりしてるかも・・・)
大紀町錦(たいきちょうにしき)は真鯛の養殖業盛んです。
刺身はもちろん、茶漬け、塩焼き、鯛めしなど食べ方はいろいろ。
おすすめは真鯛の塩麹漬け。
レンジえ1分チンするだけのファストフィツシュ。
鯛の旨みとふっくらした食感はまります!
漁業に携わるの初めてで、
びっくりすることばかりの日々を送ってます。
(周りの人のほうが私の無知にびっくりしてるかも・・・)
大紀町錦(たいきちょうにしき)は真鯛の養殖業盛んです。
刺身はもちろん、茶漬け、塩焼き、鯛めしなど食べ方はいろいろ。
おすすめは真鯛の塩麹漬け。
レンジえ1分チンするだけのファストフィツシュ。
鯛の旨みとふっくらした食感はまります!