今日は、収穫野菜たっぷりの食事
“おばキュウ”だらけで食べるのも大変なキュウリのために、
ごまだれドレッシングを利用してディップを手作り
単なる味噌やマヨネーズよりも味が深くて
おばキュウも美味しく食べられした
冷製パスタには、先日、作っておいたマリネをのせて
中玉トマトは、鶏肉と一緒にバルサミコで炒めて
ミニサラダは、近くの農家の方が作られたサニーレタスと
ベランダで作ったアルファルファをミニトマトと一緒に
結局、全部、手抜き料理だけど、
トマトやキュウリの食べ方が増えてきて、
それも楽しい毎日です
夕方、自宅から富士山が、くっきり見えました
雲もハッとするほど美しくて・・・
思わず写真をパチリ
さて、明日は、今日のの被害状況を確認しに行ってきます。
みんな、元気でいますように
“おばキュウ”だらけで食べるのも大変なキュウリのために、
ごまだれドレッシングを利用してディップを手作り
単なる味噌やマヨネーズよりも味が深くて
おばキュウも美味しく食べられした
冷製パスタには、先日、作っておいたマリネをのせて
中玉トマトは、鶏肉と一緒にバルサミコで炒めて
ミニサラダは、近くの農家の方が作られたサニーレタスと
ベランダで作ったアルファルファをミニトマトと一緒に
結局、全部、手抜き料理だけど、
トマトやキュウリの食べ方が増えてきて、
それも楽しい毎日です
夕方、自宅から富士山が、くっきり見えました
雲もハッとするほど美しくて・・・
思わず写真をパチリ
さて、明日は、今日のの被害状況を確認しに行ってきます。
みんな、元気でいますように
まいちゃんトコからやって来ました。私のブログ仲間にみささんがいるので、おやと思いクリックしたら、みささん違いでした。(笑
私の知るみささんは菜園ブログじゃない。こちらのみささんの菜園ブログは新鮮で素敵だ。また訪問しますね。
我家は最近人気の塩麹で漬けものにしてるみたいです。
夕方の富士山、幻想的でとても綺麗ですね(^-^)v
でも、これも何かのご縁ですね。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
ブログ、新鮮で素敵・・・
思わず顔がほころんじゃうほど嬉しい言葉です。
まだ家庭菜園初心者なので
ブログを通じて先輩方に色々教えていただいています。
きっと、これからも、たくさん失敗を重ねていくと思いますが、
よかったら、また遊びにいらしてくださいね。
畑の管理人さんのブログにも遊びに行かせていただきます。
大きすぎるて、人にさしあげるのも気が引けて・・・
塩麹!
私、まだ使ったことないんです。
でも、最近、あちらこちらで目にするし気になっていたので、
チャレンジしてみようかな☆
キュウリがたくさん採れているようですね。
毎日少しずつ採れたらいいのに
一度にどっさり採れるから食べきれないですよね。
わが家でも同じです。
冷蔵庫の入れても限度があるし。。。
富士山が見えるところはいいですね。
また掲載してくださいね。
富士山の写真大好きです。
ところで茅ヶ崎市は静岡県ですか?
それとも山梨県ですか?
一度だけ富士五湖へ行くときに通りました。
因みに私は兵庫県です。
訪問、コメントありがとうございます。
茅ヶ崎市は兵庫県からですと、
富士山を越えた、神奈川県にあります。
私も富士山、大好きで、
今のマンションはダイニングの窓から
富士山が見えるということで決めました。
富士山は、ドカンとそこにあるだけのようで
実は、色々な表情を見せてくれます。
夏は見えない日も多いですが、
またきれいな富士山が見えたら
写真、ブログにアップしますね。
ちなみに山と海、両方が見える兵庫県、
私、大好きなんです。
お家から富士山が見えるなんて、何て素敵~
富士山とは縁遠い関西人の私は、新幹線から富士山が見えると
めちゃくちゃテンションが上がります
毎回、思わず写真をパチリ
でも曇ってて見えない時はテンションだだ下がり…
帰りは、愛知辺りまで窓にへばりついて見ていたりします
我が家のミニ&中玉トマトが一気に生ってきて(みささんには全然数が及びませんが)
どうやって食べようか困っていました。
バルサミコ大好きなのでこのレシピ頂こうかな?
でもマリネもいいなぁめちゃ迷う~
「あっ 富士山だ」
って盛り上がりますよ
トマト、いよいよシーズンに入ったんですね?
うらやましい~
バルサミコは、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、
塩コショウした鶏肉を炒めてからトマトを入れて、
最後にバルサミコを入れるだけです(超・簡単!)
バルサミコを入れた直後は鼻にすっぱいく空気が入ってくるので、
フライパンからちょっと顔を放すか、
息、止めておいてください(笑)
マリネは、ちゃんと密封すれば、3、4日は日持ちしますよ。