7月14日(土)
Facebookグループ「ハーレー&アメリカン北海道!」富良野ツーリングです
ホントは、翌15日(日)にも企画していたツーリングですが
天気予報がよろしくないようなので
急遽、前日・土曜日にも企画しました~
AM8:30 道の駅みかさ
見送りの桂さん、高橋さん さんきゅー
石川県から毎年 北海道ツーリングに来ている
大月さん、内田さんが飛び入り参加~
てか、こちらが捕獲された
大月さん
内田さん
石井さん
加藤さん
山口さん
おいら 画像提供:石井さん さんきゅー
富良野到着・休憩~
カンパーナ六花亭
北海道富良野市清水山
http://www.rokkatei.co.jp/facilities/campana/
あまりにひどい道路混雑ぶりに
ファーム富田をあきらめ四季彩の丘へ...
ファーム富田
北海道空知郡中富良野町基線北15号
四季彩の丘
北海道上川郡美瑛町新星第三
大月さんの北海道ツーリング仲間2名が加わりランチへ~
がたたん焼きそば~
がたたん山海チャーハン美味し~
石ちゃん、ガタタンの店でまさかの豚丼
ガタタンは戦後、旧満州から芦別に引き揚げた「村井 豊後之亮(ぶんごのすけ)」という方が、中華料理店「幸楽」(後の「幸楽」とは別の店)で出したのが始まりとされています。名前は小麦粉を水で練って小さな塊にした中華料理の「ガーダ」がルーツという説があり、あっさり塩味のスープで油が少なく胃もたれしないのが長所です。ガーダのほかにも野菜や肉、魚介や山菜など多くの具を入れ、片栗粉でとろみをつけて、仕上げに溶き玉子をふんわり流し入れたら芦別名物「ガタタン」の完成です。
なおガーダは小麦粉ではなく片栗粉や上新粉を使うものや、ガーダを入れないガタタンもありまする。 芦別市観光総合ガイドより
新宝来軒
https://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010705/1051663/
その.2 へと続く
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