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途中、いろいろありました。
最低でしたね。
さて、3日目宿はこちら。
GRAND AUBERGE HOKKAI(グランオーベルジュ ホッカイ)
日高の海岸そばにポツンと建つ、ホテル・・・ではありません。
結婚式場・・・もやってます。
本職はフランス料理屋。なんじゃそりゃ。
雰囲気ありあり。
日高なだけに、サラブレッドだらけ。
馬主になった気分。
競馬四季報がずらっと並んでいたのには笑いましたが。
ここが夕食の場所。
対面側です。
フルコースはいろいろありましたが、メインが出てきてそれがホタテだったりする。
これで後はデザートだなと思ってたら、まだメインが出てきた。
腹いっぱいですがな。
フランス料理で満腹感味わったのはこれが最初で最後。
ちなみに、目的は料理ですから。
露天風呂なんちゅうのはありません。
ただ、部屋はだだっ広いです。
部屋の風呂もね。
値段はリーズナブルです。対応もすごくハイソ。スリッパとかで夕食しに行かないこと。
さて4日目は札幌を右手にしてそのまま登別へ。
もうちょっといくと、あそこに見えるは洞爺湖。
ちょっと遠いです。この日の目的はもちろん温泉三昧。
いかにもっ! てとこです。
月岡にはかなわんが。
まずはガラナ2品種で一休み。
売ってないんですよね。本州じゃ。