
昨日の夕飯は大皿にしました。




ご近所さんから大根をたくさん頂いたので、【豚バラ大根】にしました。
さ、おじちゃんでも作れますかね?



作り方。難しい。
おじちゃんには無理かも。
その理由は、老眼で見えないから😅

銀杏切りした大根を焼いて焦げ目をつけます。簡単じゃん。


でも、一個づつ裏返ししなきゃいけないのがね。初めに裏返しした大根と最後の大根の焦げ目具合が全く違った。
誰か裏技知りませんか?


豚バラを炒めます。
大根も豚バラもレシピの1.5倍以上使いました。
まさに大皿。

豚バラに火が通ったら、避けておいた大根を入れて、【豚バラ大根の素】と水を加えて10分ほど強火で煮詰めます。

できた😃
ちょっと作り過ぎたかも。

さ、いただきます。
味噌汁と漬物もありますよ。

完食!
食べ過ぎかもしれないけど、良しとします。
翌朝の体重はほぼ1キロ増えていました😅
。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます