こけこの日記

あわてず、のんびり、たのしく♪

くらげって。

2005年10月26日 | 生活




あ、クラゲだと思って食べたのは、おすし屋さん。
コリコリしておいしかった。
考えてみれば、何度も中華料理で食べていたかも。。。でも、くらげを食べているという意識は、弱かった気がする。

そうそう。。。


「きくらげ」


大体の予想はつくと思いますが・・・。



その通りです。


結構、長い間、くらげだと思っていました。ぷかぷか

因みに、
きくらげ(黒きくらげ)、白きくらげをよく食べます。
「木耳」と書きます。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すかし? (ぶんちゃん)
2005-10-28 00:52:56
水の中で、ぷぅ~



.。o○ ぷくぷく。。。

.。o○ ぷくぷく。。。



パチンッ。。。



水の中で「何かやってる」顔です。

このくらげ・・・まばたき、させたい。



木耳の甘酢漬け、知ってる?



酢の物です、ちょっと甘めの。

ずい分作ってないなぁ。

おいしいのよ。こりこり。



今度、つく ローッテ(優勝)



返信する
おふろで・・・ (kokeko)
2005-10-28 21:26:17
★ぶんちゃん様





きも~ちよくなると



.。o○ ぷくぷく。。。

.。o○ ぷくぷく。。。



っていうのもあり?



ね。よく、子供の頃、お風呂のなかで

手ぬぐいを使って、ぶくぶく。。。ってやらなかった?私だけかなぁ。。あれ、好きだったのよ。



くらげのまばたき。うは。

かわいくできたら、させてみよう。



きくらげの甘酢漬け・・・おいしそうやねぇ。食べてみたいなぁ。普通の甘酢漬けの作り方でいいの?
返信する
手ぬぐい風船 (ぶんちゃん)
2005-10-28 23:14:46
あは~。

やった!やった!

手ぬぐい、ぶくぶく。

風船が大きく出来ると、うれしかった。

何度も何度も作っちゃうのよね~。

手ぬぐい風船



このごろ、お風呂で手ぬぐいを使わないから、

忘れてました。



きくらげの甘酢漬けは・・・超カンタン。

少し甘めの甘酢に、茹でたきくらげを熱いうちに

漬けて冷ます。それだけ!



インスタントコーヒーの空きびんに入れて

冷蔵庫に保存するの。

冷蔵庫を開けるたびに、コリコリ♪コリコリ♪

えへっ。



御通じがよくなる・・・と、思う。σ(^^)

やってみてね。

返信する
甘酢漬け (kokeko)
2005-10-29 16:26:15
★ぶんちゃん様





きくらげの甘酢漬け、

やってみますね♪



手ぬぐい、ぶくぶく

水の中で、ぷぅ~で、思い出したんですよ。私も忘れてました。

今の子はやらないんだろうなぁ~。しみじみ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。