恋する紅茶に敬意を払う
つきあいが長くなると、お互いの存在が当たり前になって 「ありがとう」とか「愛してる」とか...
チーズチーズチーズ ☆だけど紅茶教室。
ただいまチーズと紅茶のマリアージュ講座開催中です。 美味しくて、紅茶と相性の合うチーズと...
美味しいものを世界から。FOODEX
今日から幕張で行われている食の祭典フーデックスに行って来ました。 新しい出会いに胸が高...
シェーヴルと栗のジャム
シェーブルとは、山羊乳で作るチーズのことです。 独特の香りと酸味が苦手でしたが、 ムルシ...
お買い物☆イタリア製ケーキの型などいろいろ
テーブルフェスティヴァルに行く目的は、テーブル雑貨や食器を見つけることにもあります。 目をこらしテーブル雑貨を見て回ることで、 使いたいアイテムで発想が湧いたりもするからです。 ...
テーブルフェスティバルに行って来ました♪
食テーブルを彩る演出、テーブルコーディネート。 東京ドームで行われていたテーブルフェステ...
銀座フレンチ料理教室に参加して来ました☆
昨日は銀座にあるフレンチの老舗「カンセイ」さんの料理教室に参加して来ました。 フレンチ界...
赤い冷たいスープ
ビーツと根セロリ、いんかの目覚めの冷たいスープ。 赤い情熱的な色合いなのに 味は少し苦み...
大分県の食材を使って
カンセイさんのお料理教室では、毎回テーマがあります。 それはどこの食材を使って作るか、と...
しいたけの肉詰めと梨、トウモロコシ、ゆずの前菜
肉厚のしいたけにひき肉を詰めてパン粉をつけて揚げます。 味付けは塩コショウとオリーブオイ...
- アトリエ(3)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)