ある日の我が家の晩御飯、中華メニューです。
京都の美味しい筍をいただいたので、青椒肉絲。
とても柔らかくて、アクもなくて、とても美味しい筍。
もちろん和食の煮物や筍ご飯も美味しいです
和食でいただくのも大好きですが、今回は夫のリクエスト。
「美味しいタケノコがあるよ」と言うと、
決まって、「青椒肉絲が食べたい」と言うんだな。
こっちは、青梗菜の中華クリーム煮。
ベーコンとしめじも入っています。
こういう中華のメニューだと、食べた~っていう気になります
これはある日のビビンバ。
アップし忘れていたのでとりあえず
鉄鍋で焼くので、おこげができて本当にうまうま
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京都の美味しい筍をいただいたので、青椒肉絲。
とても柔らかくて、アクもなくて、とても美味しい筍。
もちろん和食の煮物や筍ご飯も美味しいです
和食でいただくのも大好きですが、今回は夫のリクエスト。
「美味しいタケノコがあるよ」と言うと、
決まって、「青椒肉絲が食べたい」と言うんだな。
こっちは、青梗菜の中華クリーム煮。
ベーコンとしめじも入っています。
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