最近の、お手軽中華メニュー 2010年03月12日 | 中華料理 これも少し前に作った料理です。最近作った料理の中でもかなりのHIT料理でした高菜と豚ばら肉の中華炒め。高菜と言っても漬物ではなくて、生の高菜なので香りと味が濃くて、豚肉と一緒に炒めるなんとも風味が良い。豆板醤とオイスターソース、酒、味醂と醤油少々で炒めただけ。これは風邪のあと、まだ身体がしんどかったときに、一皿で野菜がたっぷりと取れるようにと作った中華飯。夫には、ご飯じゃなくて焼きそばの上にこれをかけて。中華メニューって、炒めるだけでも満足ができるからいいですね料理ランキングに登録しています 美味しそうと思って、ポチっとしていただけたらとても嬉しいです #今日の献立 « ひどい風邪ひいてました | トップ | ベビー帆立の季節ですね »