ほっとお茶たいむ~chakoの台所~

見ていただいて、ありがとん♪ヽ(´▽`)/

最近の、お手軽中華メニュー

2010年03月12日 | 中華料理
これも少し前に作った料理です。

最近作った料理の中でもかなりのHIT料理でした

高菜と豚ばら肉の中華炒め。

高菜と言っても漬物ではなくて、生の高菜なので

香りと味が濃くて、豚肉と一緒に炒めるなんとも風味が良い。

豆板醤とオイスターソース、酒、味醂と醤油少々で炒めただけ。




これは風邪のあと、まだ身体がしんどかったときに、

一皿で野菜がたっぷりと取れるようにと作った中華飯。

夫には、ご飯じゃなくて焼きそばの上にこれをかけて。



中華メニューって、炒めるだけでも満足ができるからいいですね



料理ランキングに登録しています

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

      
美味しそうと思って、ポチっとしていただけたらとても嬉しいです




最新の画像もっと見る