先日、風邪というわけでもないのに、扁桃腺を貼らして、ぶっ倒れました。
その日のお昼までご機嫌に仕事をしていて、元気だったはずが
家に帰り着くまでにだんだん頭痛がしてきて、間接があちこち痛くて
寒気まで。
「これは家に帰ってからすぐに頭痛薬を飲まなきゃ」と気楽に考えていたら
家に辿り着いた時には、本当にふらふらで、とりあえず熱を測ってみたら
39度ありました
まあ、扁桃腺を腫らしてよく熱を出すことがあるので慣れているのですが
病院で薬を貰って一日寝込んで、復活しました。
もうすっかり元気だよ~。
トップ画像、なんで鰻なのかというと
寝込んでいたときの実家から届いたのがコレ。
私、体調を崩しても、あまり食欲は衰えないので食べられます
ひつまぶし風に細かく切って、ネギやわさびも添えて食べました。
鰻大好き
夫からネギのきざみ方がデカイなと言われました。
しんどい中、きざんだんだから勘弁してよ~
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今年は6月20日に漬けました。
私のお気に入りは、ブランデーで漬け込むブランデー梅酒。
飲み頃をむかえると、梅のエキスと砂糖がブランデーにうまく溶け込み
混ざり合ってなんとも美味になります。
いつもは青梅を買ってくるのですが、今年はたくさん梅をいただいたので
通常の2倍量の梅酒を漬けました。
ひと晩たったら、氷砂糖もこんなに溶けてきています。
飲み頃は冬頃からなので、まだまだですが飲めませんが
昨年漬けたのがまだあるのでOK
夏には夫の実家に帰省するので、昨年ものの梅酒を持って行って、
みんなで飲みたいなと思います
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またまたご無沙汰しています
忙しくて、全然更新していなかったのですが、久しぶりに更新してみます。
たいした内容があるわけではないですが、夏の好物について。
この季節になると、我が家でよく食べる物といえば、冷やし中華。
これはオーソドックスな食べ方。
私はこれにマヨネーズをかけて食べます
たぶん、名古屋流なんでしょうね。
お店で注文すると、名古屋ではまず、マヨネーズが横に添えられて
出てきます。
マヨネーズが混ざると、まろやかになって美味しいんだな~
でも、関東育ちの夫は、その食べ方は嫌だと言います
でも、胡麻だれの冷やし中華のときは、私マヨネーズを使いません。
どっちも美味しいんだよな。
冷やし中華好きな方はいますか~
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