昨晩、八丈島から帰宅した息子。
メダイ、ヤガラ・カンパチだけお持ち帰り。
ちょっとホッとした。(笑)
今朝全て捌いた。メダイは西京漬け分と普通に三枚おろし分にした。

西京漬け用の味噌床を作ろうと冷蔵庫から西京味噌出したら
うげっΣ( ̄□ ̄!) こりゃダミだ。
息子に何で食べたいか聞いたら「フライがいいなぁ~タルタルソースで」と。
タルタルソース作るのにピクルスが切れてたので
西京味噌と一緒に買って来てもらう事にした。
頭を煮て

タルタル作って

新玉ネギで作ったら水分が出てユルユルになってしまった。
フライ揚げて

ヅケにして、島寿司っぽく作ってみた

私は島寿司食べた事なし。現地だと辛子で食べるんだよね。
そして私はコレは頂きません。(笑)
西京味噌で味噌床も出来たので、切り身に塗って冷凍して置いた。
ヤガラは明日辺り塩焼きかな?
カンパチはいつも通りか?
小僧もメダイを

~~~本日 閉店~~~ ヾ( ´ー`)ノ~ばーい
メダイ、ヤガラ・カンパチだけお持ち帰り。
ちょっとホッとした。(笑)
今朝全て捌いた。メダイは西京漬け分と普通に三枚おろし分にした。

西京漬け用の味噌床を作ろうと冷蔵庫から西京味噌出したら
うげっΣ( ̄□ ̄!) こりゃダミだ。
息子に何で食べたいか聞いたら「フライがいいなぁ~タルタルソースで」と。
タルタルソース作るのにピクルスが切れてたので
西京味噌と一緒に買って来てもらう事にした。
頭を煮て

タルタル作って

新玉ネギで作ったら水分が出てユルユルになってしまった。
フライ揚げて

ヅケにして、島寿司っぽく作ってみた

私は島寿司食べた事なし。現地だと辛子で食べるんだよね。
そして私はコレは頂きません。(笑)
西京味噌で味噌床も出来たので、切り身に塗って冷凍して置いた。
ヤガラは明日辺り塩焼きかな?
カンパチはいつも通りか?
小僧もメダイを

~~~本日 閉店~~~ ヾ( ´ー`)ノ~ばーい