goo blog サービス終了のお知らせ 

犬がらみ人生

定休日:火曜・祝日

前日までの要予約
090-4783-6444

※狂犬病&混合ワクチン接種必須

ピザだー!

2012-04-25 | 食・レシピ

Imgp0421

昨日のベーコン入れて焼きました♪


直径30cmくらい。うん、これ一人分ね。

2人とも妊娠5ヶ月くらいのお腹になりましたよ。


しかしベーコンの香りがたまりません。

一気に食べてしまいようです_(^^;)ゞ




最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
自家製燻製は匂いがたまりませんね。(^^)/ (やまち)
2012-04-26 08:41:14
自家製燻製は匂いがたまりませんね。(^^)/

うちは最近ベーコンは作ってないですけど、鶏ハムを燻製してストックしてます。
サラダのトッピングに超おいしいです。

アスパラもね~~おいしい・・・最近はまってます。
返信する
やまちさんこんばんは。 (マキ)
2012-04-26 19:23:44
やまちさんこんばんは。

自家製燻製は新鮮だから香りがいいのでしょうか?
それともやっぱり市販のと比べて手間かけているんでしょうか?

鶏ハム!
どのくらい保存効きます?(冷蔵?)
返信する
鶏の胸肉がお安い時に2枚ほど作って、スライスし... (やまち)
2012-04-26 21:36:19
鶏の胸肉がお安い時に2枚ほど作って、スライスして一回分ずつに分けて冷凍してます。
いつもどのくらいあるのか…冷凍だから1・2カ月くらいは持つんじゃないかと思います。

市販のはほんとに燻製してるの??って思いませんか?
燻製液に付けてるだけとか・・・^_^;
返信する
やまちさんこんばんは。 (マキ)
2012-04-26 22:45:59
やまちさんこんばんは。
なるほど、小分けにして冷凍するのですね~。
2人にしては大きな冷蔵庫をGETしたつもりですが
冷凍庫は常に逼迫しています(苦笑)

今回みっちゃんは初めて手作り燻製を
口にしたわけですがやはり感動していました。
市販のとは種類が違いますよね。


まだ、燻製チップの違いがわかりませんが
いろんなチップを使い分けられるようになりたいですね~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。