ピザだー! 2012-04-25 | 食・レシピ 昨日のベーコン入れて焼きました♪ 直径30cmくらい。うん、これ一人分ね。 2人とも妊娠5ヶ月くらいのお腹になりましたよ。 しかしベーコンの香りがたまりません。 一気に食べてしまいようです_(^^;)ゞ « 充実した休み | トップ | ワクワクするね »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 自家製燻製は匂いがたまりませんね。(^^)/ (やまち) 2012-04-26 08:41:14 自家製燻製は匂いがたまりませんね。(^^)/うちは最近ベーコンは作ってないですけど、鶏ハムを燻製してストックしてます。サラダのトッピングに超おいしいです。アスパラもね~~おいしい・・・最近はまってます。 返信する やまちさんこんばんは。 (マキ) 2012-04-26 19:23:44 やまちさんこんばんは。自家製燻製は新鮮だから香りがいいのでしょうか?それともやっぱり市販のと比べて手間かけているんでしょうか?鶏ハム!どのくらい保存効きます?(冷蔵?) 返信する 鶏の胸肉がお安い時に2枚ほど作って、スライスし... (やまち) 2012-04-26 21:36:19 鶏の胸肉がお安い時に2枚ほど作って、スライスして一回分ずつに分けて冷凍してます。いつもどのくらいあるのか…冷凍だから1・2カ月くらいは持つんじゃないかと思います。市販のはほんとに燻製してるの??って思いませんか?燻製液に付けてるだけとか・・・^_^; 返信する やまちさんこんばんは。 (マキ) 2012-04-26 22:45:59 やまちさんこんばんは。なるほど、小分けにして冷凍するのですね~。2人にしては大きな冷蔵庫をGETしたつもりですが冷凍庫は常に逼迫しています(苦笑)今回みっちゃんは初めて手作り燻製を口にしたわけですがやはり感動していました。市販のとは種類が違いますよね。まだ、燻製チップの違いがわかりませんがいろんなチップを使い分けられるようになりたいですね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちは最近ベーコンは作ってないですけど、鶏ハムを燻製してストックしてます。
サラダのトッピングに超おいしいです。
アスパラもね~~おいしい・・・最近はまってます。
自家製燻製は新鮮だから香りがいいのでしょうか?
それともやっぱり市販のと比べて手間かけているんでしょうか?
鶏ハム!
どのくらい保存効きます?(冷蔵?)
いつもどのくらいあるのか…冷凍だから1・2カ月くらいは持つんじゃないかと思います。
市販のはほんとに燻製してるの??って思いませんか?
燻製液に付けてるだけとか・・・^_^;
なるほど、小分けにして冷凍するのですね~。
2人にしては大きな冷蔵庫をGETしたつもりですが
冷凍庫は常に逼迫しています(苦笑)
今回みっちゃんは初めて手作り燻製を
口にしたわけですがやはり感動していました。
市販のとは種類が違いますよね。
まだ、燻製チップの違いがわかりませんが
いろんなチップを使い分けられるようになりたいですね~